Schnelle Low Carb Rezepte
Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch

Ein herrliches Gericht aus dem Ofen…

<< Pro Portion: Kcal 739| Kohlenhydrate 14,7 g | Fett 51,0 g | Protein 47,6 g >>

Perfekt bei einer Low Cab High Fat Ernährung! Und eine ordentliche Portion Eiweiß liefert dieses köstliche Rezept für gefüllte Auberginen mit Hackfleisch auch noch. Wer gerne Auberginen mag, wird dieses Gericht lieben. Die Vorbereitungszeit ist gering, denn der Backofen macht hier die meiste Arbeit und somit bleibt mehr Zeit, um das Essen zu genießen :-).

Für 2 Portionen gefüllte Auberginen mit Hackfleisch:

  • 2 große Auberginen
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Pinienkerne
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Kreuzkümmel-Gewürz
  • 1 TL Paprika-Gewürz, edelsüß
  • Pfeffer & Salz
  • Italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl oder Chiliöl (zum Einpinseln der Auberginen)
  • 100 g Natur-Joghurt

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, längs halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufformamazon Logosetzen.
  • Das Hackfleisch ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten bis es gebräunt ist.
  • Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben.
  • Sobald die Zwiebeln glasig gegart sind, die Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz) sowie das Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermischen.
  • Der Ofen sollte nun die richtige Temperatur haben. Die Innenseite der halbierten Auberginen mit einem Backpinselamazon Logound etwas Olivenöl bzw. Chiliöl einpinseln und 15 Minuten im Backofen garen lassen.
  • Die Auberginen nach 15 Minuten mit der Hackfleischmischung füllen, die Pinienkerne darauf verstreuen und weitere 15 Minuten im Ofen garen lassen.
  • Den Naturjoghurt auf den fertig gegarten Auberginen verteilen und mit etwas italienischen Kräutern und Paprika-Pulver dekorieren.
  • Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch servieren und genießen.

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch

Tipp: Entdecke hier weitere Hackfleisch-Rezepte

 

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (No Ratings Yet)
Loading...

 

*Ich verwende auf meiner Webseite Werbelinks, die entweder namentlich oder mit dem Amazon-Logo deutlich sichtbar als Werbung gekennzeichnet sind. Ich bekomme eine kleine Provision, wenn Du über meine Webseite ein Produkt kaufst. Das Produkt kostet Dir aber keinen Cent mehr. Es gewährleistet lediglich, dass ich Dir meine Low Carb Rezepte weiterhin völlig kostenlos und frei von Banner-Werbung anbieten kann.

Print Friendly, PDF & Email