Guacamole

Für Avocado-Liebhaber: Diese cremige Guacamole aus der mexikanischen Küche ist der Renner auf jeder Party! Sie schmeckt köstlich als Dip, in Wraps, als Grill-Beilage oder Brotaufstrich, zu Salaten oder Gemüse. Schnell, einfach und mega lecker. Zudem ist dieser Dip auch noch gesund, denn Avocados enthalten viele Vitamine, zahlreiche Spurenelemente und Mineralstoffe. 

Für 2 Portionen Guacamole:

  • 1 Avocado (geschält und entkernt ca. 130 g)
  • 75g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1/2 EL Joghurt
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel herauslösen.
  • Avocado, Zitronen- bzw. Limettensaft, gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren.
  • Die Tomate in feine Würfel schneiden und zusammen mit 1/2 EL Joghurt unterheben.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Guacamole servieren und genießen.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/2): 69 Kcal | Kohlenhydrate 2,2 g | Fett 15,6 g | Protein 2,1 g
  • Pro 100g: 136 Kcal | Kohlenhydrate 0,9 g | Fett 6,7 g | Protein 0,9 g

Eine Schale mit Guacamole dekoriert mit einem Stück Tomate

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