2 Schälchen High Protein Grießpudding

High Protein Grießpudding

Ich habe einige Versuche gebraucht, um einen so leckeren High Protein Grießpudding hinzubekommen. Denn Pudding in der Low Carb Variante ist gar nicht mal so leicht herzustellen, da wir auf Speisestärke – die Hauptzutat beim Pudding – verzichten wollen, um so die Kohlenhydrate zu reduzieren. Meine Empfehlung lautet daher, die Zutaten nicht zu verändern, weil ich mir ziemlich sicher bin, dass ich alle Low Carb Zutaten dafür ausprobiert habe ;-). Die Zubereitung ist sehr leicht und es lohnt sich den Low Carb Grießpudding selber zu machen, denn dieses Rezept ist auf jeden Fall viel gesünder und zudem auch noch günstiger als die fertige Version aus dem Supermarkt!

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/2): Kcal 173 | Kohlenhydrate 18,0 g | Fett 3,4 g | Protein 16,9 g
  • Pro 100g: Kcal 74 | Kohlenhydrate 7,7 g | Fett 1,5 g | Protein 7,2 g




2 Schälchen High Protein Grießpudding
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High Protein Grießpudding

Grießpudding ohne Speisestärke und ohne Zucker. Low Carb, High Protein und super lecker.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2
Kalorien 173kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst folgende Zutaten mit dem Handrührgerät in einem hohen Gefäß zusammenrühren, damit später keine Klümpchen entstehen können: Milch, Vanille-Proteinpulver, Gelatine Fix und Xanthan.
  • Puder-Erythrit sieben und zusammen mit Grieß kurz beiseitestellen.
  • Die Milchmischung in einen kleinen Kochtopf geben & unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Grieß und Erythrit hinzugeben und 1 Minute auf niedriger Flamme köcheln lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren.
  • High Protein Grießpudding entweder warm genießen oder vorher abkühlen lassen – schmeckt beides gut. Auch lecker mit frischen Beeren oder Zimt!

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Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 173kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 16.9g | Fat: 3.4g





Tipps:

Wenn dir dieses Pudding Rezept gefällt, kann ich dir auch noch mein Rezept für Low Carb Vanille-Pudding und Low Carb Schokopudding empfehlen. Für diese Puddingsorten benötigst du ebenfalls die Zutaten Xanthan Gum, Whey Proteinpulver sowie Gelatine Fix, denn diese Low Carb Zutaten machen es erst möglich auf die übliche Stärke im Pudding zu verzichten, damit wir einen leckeren Low Carb Pudding daraus zaubern können. Daher empfehle ich, dir diese Zutaten auf jeden Fall zuzulegen.

 

2 Schälchen High Protein Grießpudding





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