Schnelle Low Carb Rezepte
Indisches Butter Chicken mit Blumenkohlreis

Indisches Butter Chicken

Nicht ohne Grund ist dieses Essen so berühmt: Indisches Butter Chicken ist zweifellos eines der besten indischen Gerichte die es gibt. Die Begriffe intensiv und aromatisch beschreiben dieses herrliche Rezept wohl am besten. Das Hähnchen wird dank der Marinade wortwörtlich butterzart und die Sauce bekommt mit dem Ingwer und dem Cayennepfeffer eine angenehme Schärfe. In der Low Carb Küche kann man dieses Hähnchengericht wunderbar mit Low Carb Blumenkohlreis servieren.

Für ca. 6 Portionen Indisches Butter Chicken:

Fleisch:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

Für die Marinade:

  • Saft einer halben Limette
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Garam Masala (gibt es im gut sortierten Supermarkt bei den Trockengewürzen)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe

Für die Currysauce:

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Honig

Topping: Frischer Koriander (optional)

Zubereitung:

  • Die Hähnchenbrustfilets in große Würfel schneiden.
  • Die Marinade aus obergenannten Zutaten zusammenmischen und die Hähnchenwürfel darin am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Hähnchen in einer Ofenform für 20-25 Minuten garen.
  • In einem Topf die Hälfte der Butter (20g) schmelzen lassen und die gewürfelten Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten. Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und mit 1 TL Salz, 1 TL Zimt, 2 TL Cayennepfeffer und 1 daumengroßes Stück Ingwer (gerieben) würzen.
  • Das Ganze auf niedriger Flamme für 15-20 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.
  • Dann 20 g Butter, 1 EL Honig und 150 ml Sahne hinzufügen und umrühren.
  • Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, abgießen und in die Currysauce geben. Ein paar Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Indisches Butter Chicken mit frischem Koriander und z.B. etwas Low Carb Blumenkohlreis servieren.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/6): Kcal 275 | Kohlenhydrate 8,4 g | Fett 16,9 g | Protein 21,9 g
  • Pro 100g: Kcal 110 | Kohlenhydrate 3,4 g | Fett 6,8 g | Protein 8,8 g

Tipp:

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