Herrliches Soulfood für die kalte Jahreszeit und ein beliebter Party-Snack, diese herzhaft cremige Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch kann einfach alles. Das Rezept ist kinderleicht und schnell gemacht und macht zudem auch noch richtig satt. Falls du keinen Schmelzkäse magst, kannst du diesen durch Frischkäse ersetzen. Probiere diesen Suppenklassiker unbedingt aus, Du wirst begeistert sein! Übrigens auch prima als Meal Prep geeignet.
Nährwerte:
- Pro Portion (1/6): Kcal 414 | Kohlenhydrate 7,5 g | Fett 31,5 g | Protein 22,7 g
- Pro 100g: Kcal 109 | Kohlenhydrate 1,9 g | Fett 8,3 g | Protein 6,0 g

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 3 Lauchstangen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse (oder Frischkäse)
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
- Muskatnuss
- Pfeffer & Salz
Anleitungen
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Wurzelende vom Lauch sowie die verwelkten grünen Teil abschneiden und die Lauchstangen in schmale Ringe schneiden.
- Etwas Bratöl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten. Danach die mageren Schinkenwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, Lauch dazugeben und ein paar Minuten mit andünsten.
- Die Gemüsebrühe zugießen, Deckel auf den Topf geben und alles 20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
- Den Schmelzkäse und die Crème fraîche einrühren und noch mal kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.
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Nutrition
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