Herrliches Soulfood für die kalte Jahreszeit und ein beliebter Party-Snack, diese herzhaft cremige Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch kann einfach alles. Das Rezept ist kinderleicht und schnell gemacht und macht zudem auch noch richtig satt. Probiere diesen Suppenklassiker unbedingt aus, Du wirst begeistert sein!

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 3 Lauchstangen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
- Muskatnuss
- Pfeffer & Salz
Anleitungen
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Wurzelende vom Lauch sowie die verwelkten grünen Teil abschneiden und die Lauchstangen in schmale Ringe schneiden.
- Etwas Bratöl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten. Danach die mageren Schinkenwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, Lauch dazugeben und ein paar Minuten mit andünsten.
- Die Gemüsebrühe zugießen, Deckel auf den Topf geben und alles 20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
- Den Schmelzkäse und die Crème fraîche einrühren und noch mal kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.
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Nutrition
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