Schnelle Low Carb Rezepte
Lachsfilet mit Pestokruste und Prinzessbohnen auf einem Teller

Lachsfilet mit Pestokruste & Prinzessbohnen in Zitronenbutter

Gäste beeindrucken leicht gemacht: Dieses herrliche Rezept für Lachsfilet mit Pestokruste ist etwas ganz Feines und dennoch gar nicht schwer. Das Mandel-Basilikum-Pesto lässt sich schnell selber herstellen und schmeckt um Welten besser als die Pestos aus dem Supermarkt. Die Prinzessbohnen bekommen mit der Zitronenbutter eine sehr feine Note, die perfekt zum Lachsfilet passt. Hier kann man nur sagen: dieses Essen muss man in vollen Zügen genießen!

Für 2 Portionen Lachsfilet mit Pestokruste:

  • 250 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Bio-Zitrone
  • Ca. 10 Blätter frisches Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mandelkerne, naturbelassen
  • 30 g Grana Padano, gerieben
  • 5 EL natives Olivenöl extra
  • 200 g Prinzessbohnen
  • 1 EL Butter
  • Salt & Pfeffer

Zubereitung:

  • Zuerst das Pesto zubereiten:
    • Basilikumblätter waschen.
    • Zitrone sehr gut waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach den Saft auspressen und beiseitestellen.
    • Die Knoblauchzehe schälen.
    • Folgende Zutaten in ein Gefäß geben: Basilikum, grob gehackte Knoblauchzehe, die Hälfte der Zitronenschale, Mandeln, geriebene Parmesan und Olivenöl. Das ganze mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Ofen schonmal auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Prinzessbohnen putzen, waschen und in Salzwasser kochen bis sie gar sind (ca. 6-8 Minuten). Danach das Wasser abgießen.
  • Den Lachs trocken tupfen, mit etwas Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Pesto auf den Lachs verteilen und 10-15 Minuten im Ofen garen.
  • Die Butter in einem Topf zerlassen und die andere Hälfte der geriebenen Zitronenschale hinzufügen. Die Prinzessbohnen hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Lachsfilet mit Pestokruste zusammen mit den Prinzessbohnen in Zitronenbutter servieren & genießen.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/2): Kcal 778 | Kohlenhydrate 4,7 g | Fett 68,1 g | Protein 33,5 g
  • Pro 100g: Kcal 254 | Kohlenhydrate 1,5 g | Fett 22,2 g | Protein 10,9 g

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