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Low Carb Apfel-Zimt-Brot

Low Carb Apfel-Zimt-Brot

Ein fruchtiges Brot für jede Tageszeit…

<< Pro Portion: Kcal 178 | Kohlenhydrate 21,1 g | Fett 5,8 g | Protein 9,3 g >>

Für 8 Portionen bzw. 1 Low Carb Apfel-Zimt-Brot:

  • 200 g Alpro Go On Quarkalternative
  • 50 ml Alpro Sojadrink Light
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 3 mittelgroße Äpfel (ca. 300 g geschält und geraspelt)
  • 100 g Haferkleie (Bio-Haferkleie bei Amazon kaufen*)
  • 75 g Kokosmehl (Bio-Kokosmehl bei Amazon kaufen*)
  • 10 g Zimt (Bio-Zimt bei Amazon kaufen*)
  • Optional: 10 g Flohsamenschalen (Bio-Flohsamenschalen bei Amazon kaufen*)
  • 1 Päckchen Backpulver (Weinstein-Backpulver bei Amazon kaufen*)
  • Süßstoff nach Geschmack, ich verwende:
    • 5 g Puder-Stevia (Stevia bei Amazon kaufen*)
    • 20 g Erythrit Rohrzucker-Ersatz (Xucker Bronxe bei Amazon kaufen*)

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Folgende Zutaten in eine Schüssel Schüssel geben und mit einem Stabmixer (Stabmixer bei Amazon kaufen*) pürieren: Sojamilch, Quark und Eier.
  • In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten zusammenmischen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.
  • Die flüssigen Zutaten und die Apfelraspeln zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handmixer alles gut verrühren.
  • Eine Kastenform (Kastenform bei Amazon kaufen*) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform füllen.
  • Auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen.
  • Low Carb Apfel-Zimt-Brot portionieren und genießen.

Tipp: 

 

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4,17 von 5 Punkten, basierend auf 6 abgegebenen Stimmen.
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