Ein fruchtiges Brot für jede Tageszeit…
<< Pro Portion: Kcal 188 | Kohlenhydrate 19,4 g | Fett 6,1 g | Protein 9,8 g >>
Für 8 Portionen bzw. 1 Low Carb Apfel-Zimt-Brot:
- 200 g Alpro Go On Quarkalternative
- 50 ml Alpro Sojadrink Light
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 3 mittelgroße Äpfel (ca. 300 g geschält und geraspelt)
- 100 g Haferkleie
- 75 g Kokosmehl
- 10 g Zimt
- Optional: 10 g Flohsamenschalen
- 1 Päckchen Backpulver (z.B. Weinstein-Backpulver
)
- Süßstoff nach Geschmack, ich verwende:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Folgende Zutaten in eine Schüssel Schüssel geben und mit einem Stabmixer
pürieren: Sojamilch, Quark und Eier.
- In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten zusammenmischen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.
- Die flüssigen Zutaten und die Apfelraspeln zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handmixer alles gut verrühren.
- Eine Kastenform
mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform füllen.
- Auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen.
- Low Carb Apfel-Zimt-Brot portionieren und genießen.
Tipp:
- Bewahre das Low Carb Apfel-Zimt-Brot im Kühlschrank auf.
- Probiere auch mal folgende Rezepte für Low Carb Brot:
*Ich verwende auf meiner Webseite Werbelinks, die entweder namentlich oder mit dem Amazon-Logo deutlich sichtbar als Werbung gekennzeichnet sind. Ich bekomme eine kleine Provision, wenn Du über meine Webseite ein Produkt kaufst. Das Produkt kostet Dich aber keinen Cent mehr. Es gewährleistet lediglich, dass ich Dir meine Low Carb Rezepte weiterhin völlig kostenlos anbieten kann.
4 Kommentare