Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Auflauf

Low Carb Auflauf mit Hähnchen

Lecker und gesund: Ein Low Carb Auflauf mit Hähnchen und Bohnen…

<< Pro Portion: Kcal 470 | Kohlenhydrate 16,2 g | Fett 19,4 g | Protein 51,8 g >>

Für 2 Portionen Low Carb Auflauf:

  • 350g Tomaten (geschält)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 ml Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark (idealerweise von Alnatura, enthält sehr wenig Kohlenhydrate)
  • 3-4 Zweigen Basilikum, frisch
  • 250 g Prinzessbohnen
  • 125 g weiße Bohnen, abgetropft
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Büffelmozzarella (ca. 62 g)
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer & Salz
  • Optional: Chiligewürz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten schälen und grob würfeln.
  3. Knoblauch pressen und mit ca. 5 ml Olivenöl (1 TL) anschwitzen.
  4. Tomaten zum Knoblauch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Tomaten pürieren (Stabmixer bei Amazon kaufen*), danach den Basilikum kleinschneiden und unterheben. Die Tomatensauce beiseite stellen.
  6. Prinzessbohnen waschen und 6-7 Minuten kochen, sie sollten knackig bleiben.
  7. Die weißen Bohnen abgießen und sehr gut abtropfen lassen, sonst hat man später zuviel Flüssigkeit im Auflauf.
  8. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, und mit dem restlichen Olivenöl (10 ml bzw. 2 TL) von allen Seiten scharf anbraten.
  9. Hähnchen, Prinzessbohnen und weiße Bohnen in einer Auflaufform (Ofenform bei Amazon kaufen*) verteilen, dann die Tomatensoße darüber geben und gut verteilen.
  10. Den Büffelmozzarella kleinschneiden und oben drauf legen, das Ganze jetzt noch mit 20g geriebener Parmesan bestreuen.
  11. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse schön gebräunt ist. Ich stelle dafür zusätzlich die Grillfunktion im Ofen an.
  12. Low Carb Auflauf mit Hähnchen warm genießen.

 

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