Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Bananenbrot

Low Carb Bananenbrot

Ideal zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit…

<< Pro Portion: Kcal 153 | Kohlenhydrate 17,7 g | Fett 4,5 g | Protein 7,3 g >>

Dieses Rezept für Low Carb Bananenbrot gehört seit Jahren zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Entstanden ist das Rezept aus meiner Liebe zum Joggen heraus: Die Bananen liefern schnelle Energie, während die Eier und der Quark die Muskulatur mit wichtigen Proteinen versorgen. Das Rezept habe ich im Laufe der Jahre immer weiter optimiert, es eignet sich sehr gut als gesunde Sportnahrung, zum Frühstück oder einfach als Low Carb Snack für zwischendurch.

Für 8 Portionen bzw. 1 Low Carb Bananenbrot:

  • 2 reife Bananen
  • 200 g Alpro Go On Quarkalternative
  • 100 ml Alpro Sojadrink Light
  • 3 Eier
  • 100 g Haferkleie
  • 50 g Kokosmehl
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Etwas Süßstoff (ich verwende 5 g Stevia +  25 g Erythrit)

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen, die Sojamilch, den Quark und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer (Stabmixer bei Amazon kaufen*) pürieren.
  • In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten zusammenmischen.
  • Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und dabei mit einem Handmixer alles gut vermengen.
  • Eine Kastenform (Kastenform bei Amazon kaufen*) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform füllen.
  • Auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen.
  • Low Carb Bananenbrot portionieren und genießen.

Low Carb Bananenbrot mit Aufstrich

Tipp: 

 

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6 Kommentare

  1. Tolles Rezept, ich backe dieses Bananenbrot mittlerweile auch sehr re­gel­mä­ßig und nehme es gerne mit ins Büro als gesunder Snack für zwischendurch oder zum Frühstück.

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