Ein ganzes Low Carb Bananenbrot ohne Zucker und ohne Mehl auf einem Holzbrett

Low Carb Bananenbrot

Dieses Rezept für Low Carb Bananenbrot gehört seit Jahren zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Entstanden ist das Rezept aus meiner Liebe zum Joggen heraus: Die Bananen liefern schnelle Energie, während die Eier und der Quark die Muskulatur mit wichtigen Proteinen versorgen. Das Rezept habe ich im Laufe der Jahre immer weiter optimiert, es eignet sich sehr gut als gesunde Sportnahrung, zum Frühstück oder einfach als Low Carb Snack für zwischendurch.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/8): Kcal 165 | Kohlenhydrate 16,6 g | Fett 4,0 g | Protein 9,5 g
  • Pro 100g: Kcal 139 | Kohlenhydrate 14,0 g | Fett 3,4 g | Protein 8,0 g
Ein ganzes Low Carb Bananenbrot ohne Zucker und ohne Mehl auf einem Holzbrett
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Low Carb Bananenbrot

Ein schneller Energielieferant und dennoch Low Carb geeignet
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Backzeit 40 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 8
Kalorien 165kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen, die Milch, den Quark und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  • In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten mit einem Löffel zusammenmischen.
  • Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und dabei mit einem Handmixer alles gut vermengen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform füllen.
  • Auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen.
  • Low Carb Bananenbrot portionieren und genießen.

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Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 165kcal | Carbohydrates: 16.6g | Protein: 9.5g | Fat: 4g

Tipps: 

 

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Kommentare

  1. Tolles Rezept, ich backe dieses Bananenbrot mittlerweile auch sehr re­gel­mä­ßig und nehme es gerne mit ins Büro als gesunder Snack für zwischendurch oder zum Frühstück.

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