Eine Portion Low Carb Blumenkohlpüree auf einem gelben Teller

Low Carb Blumenkohlpüree

Dieses Rezept für Low Carb Blumenkohlpüree ist eine leckere und kohlenhydratarme Alternative zum beliebten Kartoffelpüree. Es ist schnell und einfach gemacht und lässt sich auch prima in größeren Mengen als Meal Prep zubereiten, so dass man es auch in Portionen einfrieren kann. Es passt zu super vielen Gerichten und schmeckt einfach köstlich.

Nährwerte:

<< Pro Portion: 209 Kcal | Kohlenhydrate 10,5 g | Fett 10,6 g | Protein 11,9 g >>




Für 2 Portionen Low Carb Blumenkohlpüree:

  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 800 g Blumenkohlröschen)
  • 70 g Frischkäse
  • Muskatnuss
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen.
  2. Wasser im Topf zum kochen bringen und die Blumenkohlröschen 15-20 Minuten weich kochen.
  3. Den Blumenkohl abgießen und zurück in den Topf geben.
  4. Frischkäse zum Blumenkohl geben, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und alles fein pürieren.
  5. Low Carb Blumenkohlpüree servieren und genießen.

Tipp:

  1. Dieses Gericht ist sehr gut für eine ketogene Diät geeignet.
  2. Low Carb Blumenkohlpüree eignet sich perfekt als Kartoffelbrei-Ersatz.




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