Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Blumenkohlreis

Low Carb Blumenkohlreis

Ein leckerer Reis-Ersatz mit wenig Kalorien und Kohlenhydraten…

<< Pro Portion: 90 Kcal | Kohlenhydrate 4,7 g | Fett 4,3 g | Protein 4,9 g >>

Dieser Reis-Ersatz gehört zu meinen absoluten Lieblings-Low Carb Beilagen: Der Low Carb Blumenkohlreis ist lecker, schnell gemacht sowie super kalorien- und kohlenhydratarm. Ständig bin ich auf der Suche nach leckeren und kalorienarmen Sattmachern, die zudem wenig Zucker – sprich, Kohlenhydrate – liefern. Zum Glück kann man aus vielen Gemüsesorten einen tollen Reis- oder Nudelersatz herstellen, so gibt es z.B. Zoodles aus Zucchini, Möhren-Nudeln, Protein-Nudeln und eben dieser Blumenkohlreis. Die Low Carb Ernährung ist wirklich so einfach und bietet sehr viel Abwechslung! 🙂

Für 2 Portionen Low Carb Blumenkohlreis:

  • 400 Blumenkohl (fertig gerieben gewogen)
  • 10 g Pflanzencreme zum Braten
  • Salz

Zubereitung:

  • Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen.
  • Die Blumenkohlröschen mit der Reibe oder im Mixer gleichmäßig auf Reisgröße zerkleinern.
  • Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und den rohen, zerkleinerten Blumenkohl ohne Zugabe von Wasser beigeben.
  • Den Blumenkohlreis unter Rühren ca. 3-5 Minuten anbraten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und den Blumenkohlreis mit etwas Salz würzen.
  • Low Carb Blumenkohlreis servieren und genießen.

Low Carb Blumenkohlreis

Tipp:

 

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