Diese Low Carb Brötchen können alles: Sie sind lecker, gesund, glutenfrei und außerdem einfach und schnell zubereitet. Mit nur 166 Kalorien und 3,2 g Kohlenhydraten pro Brötchen kann man genussvoll schlemmen und zwar ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu bekommen. Die Low Carb Brötchen sind auch super für unterwegs und lassen sich im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren.

Low Carb Brötchen
Leckere Frühstücksbrötchen ohne Mehl. Schnell gemacht und sogar Keto-geeignet.
Portionen 3
Kalorien 166kcal
Zutaten
- 150 g Speisequark 40% Fett i.Tr.
- 2 Eier Gr. M
- 25 g Goldleinmehl teilentölt
- 10 g Flohsamenschalen
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
Topping nach Wahl:
- Sesam, Mohn, Kürbiskerne,…
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst die trockenen Zutaten (außer Topping) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Dann Speisequark und Eier hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Brötchen formen und nach Wunsch mit Sesam, Mohn, Kürbiskernen o.ä. bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
- Low Carb Brötchen auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Video
Nutrition
Serving: 1Brötchen | Calories: 166kcal | Carbohydrates: 3.2g | Protein: 14.5g | Fat: 10.5g
Tipps:
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