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Low Carb Chicorée Auflauf

Low Carb Chicorée Auflauf

Ein aromatischer Low Carb Chicorée Auflauf mit Kochschinken und Käse…

<< Pro Portion: Kcal 413| Kohlenhydrate 13,0 g | Fett 20, g | Protein 41,2 g >>

Für 2 Portionen Low Carb Chicorée Auflauf:

  • 1 kg Chicorée
  • 10 große Scheiben Kochschinken (für jeden Chicorée jeweils 2 Scheiben)
  • 500 ml Alpro Sojadrink Light (oder Kuhmilch, bitte unterschiedliche Nährwerte beachten)
  • ca. 130 g Emmentaler
  • 5 g Johannisbrotkernmehl zum Binden (Johannisbrotkernmehl bei Amazon kaufen*)
  • Pfeffer, Salz und Muskatnuss

Zubereitung:

  • Den Chicorée waschen und den Strunk so abschneiden, dass die Blätter noch zusammengehalten werden.
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und etwas Salz hineingeben.
  • Den Chicorée 20-25 Minuten mit geschloßenem Deckel gar kochen und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Den Ofen schon mal auf 200°C Grill + Umluft vorheizen.
  • Für die Käsesoße 500 ml Milch zusammen mit 5 g Johannisbrotkernmehl und 50 g Emmentaler zum Kochen bringen und dabei gut umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Mit ordentlich Salz, Pfeffer und Muskattnuss würzen. Die Soße soll ruhig sehr dickflüßig sein, denn der Chicorée verliert im Ofen noch etwas Wasser und verdünnt damit die Soße.
  • Jeden Chicorée mit jeweils 2 Scheiben Kochschinken umwickeln und in eine Auflaufform (Ofenform bei Amazon kaufen*) geben.
  • Die Käsesoße hinzugießen und zum Schluß den restlichen Emmentaler darüber streuen.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und auf mittlerer Schiene backen bis der Käse schön gebräunt ist (das dauert je nach Ofen ca. 10-20 Minuten).
  • Low Carb Chicorée Auflauf servieren und genießen.

Tipp: Dazu schmeckt z.B. ein hartgekochtes Ei.

 

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