Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Chili con Carne

Low Carb Chili con Carne

Dieses mexikanische Gericht ist das perfekte Party-Essen…

<< Pro Portion: Kcal 410| Kohlenhydrate 23,8 g | Fett 29,4 g | Protein 31,7 g >>

Entdecke hier mein herrliches Rezept für Low Carb Chili con Carne, auch kurz “Chili” genannt. Besondere Beliebtheit hat dieses Hackfleischgericht als Party-Essen erlangt, denn es lässt sich mit relativ wenig Aufwand schnell für viele Personen gleichzeitig zubereiten und hinterher auch prima aufwärmen. Und außerdem schmeckt es natürlich mega, einfach mal ausprobieren!

Für 4 Portionen Low Carb Chili con Carne:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Pizzatomaten
  • 130 g Kidneybohnen (abgetropft)
  • 100 g Gemüse-Mais
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano-Gewürz
  • 1 EL Paprika-Gewürz edelsüß
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Bei Bedarf etwas Chili-Gewürz

Zubereitung:

  • Die Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das geht am schnellsten mit einem Gemüseschneideramazon Logo.
  • 1 EL Sonnenblumenöl in einer großen Bratpfanneamazon Logoerhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit einem Kochlöffel oder Garbel das Hackfleich auseinanderdrücken, so dass kleine Stückchen entstehen.
  • Die Zwiebel und Paprika zusammen mit 1 EL Paprikagewürz zum Hackfleisch geben und ein paar weitere Minuten anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresseamazon Logodrücken und in die Pfanne geben.
  • Danach die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  • Folgende Zutaten zum Hackfleisch in die Pfanne geben: Chilischote, Tomatenmark, Pizzatomaten, 2 TL Oregano und 125 ml Rinderbrühe.
  • Das Ganze zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
  • Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und ca. 5 Minuten mitkochen lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, feinhacken, und erst ganz zum Schluss in die Pfanne geben.
  • Low Carb Chili con Carne servieren und genießen.

Tipp: Dazu schmeckt etwas Crème fraîche.

Chili con Carne

 

Low Carb Chili con Carne: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,25 von 5 Punkten, basierend auf 8 abgegebenen Stimmen.
Loading...

 

*Ich verwende auf meiner Webseite Werbelinks, die entweder namentlich oder mit dem Amazon-Logo deutlich sichtbar als Werbung gekennzeichnet sind. Ich bekomme eine kleine Provision, wenn Du über meine Webseite ein Produkt kaufst. Das Produkt kostet Dir aber keinen Cent mehr. Es gewährleistet lediglich, dass ich Dir meine Low Carb Rezepte weiterhin völlig kostenlos und frei von Banner-Werbung anbieten kann.

Print Friendly, PDF & Email

3 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.