Schnelle Low Carb Rezepte
Eine Portion Low Carb Chili con Carne dekoriert mit Gemüse

Low Carb Chili con Carne

Entdecke hier mein leckeres Rezept für Low Carb Chili con Carne, auch kurz “Chili”, genannt. Besondere Beliebtheit hat dieses mexikanische Hackfleischgericht als Party-Essen erlangt, denn es lässt sich mit relativ wenig Aufwand schnell für viele Personen gleichzeitig zubereiten und hinterher auch prima aufwärmen. Chili con Carne ist daher auch prima für Meal Prep geeignet und lässt sich gut in Portionen einfrieren. 

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Für 4 Portionen Low Carb Chili con Carne:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Pizzatomaten
  • 130 g Kidneybohnen (abgetropft)
  • 100 g Gemüse-Mais
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano-Gewürz
  • 1 EL Paprika-Gewürz edelsüß
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Eine Prise Erythritamazon Logo
  • Bei Bedarf etwas Chili-Gewürz

Zubereitung:

  • Die Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • 1 EL Sonnenblumenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit einem Kochlöffel oder Garbel das Hackfleich auseinanderdrücken, so dass kleine Stückchen entstehen.
  • Die Zwiebel und Paprika zusammen mit 1 EL Paprikagewürz zum Hackfleisch geben und ein paar weitere Minuten anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in die Pfanne geben.
  • Danach die Chilischote waschen, ggf. entkernen (je nachdem, wie scharf man es mag) und fein hacken.
  • Folgende Zutaten zum Hackfleisch in die Pfanne geben: Chilischote, Tomatenmark, Pizzatomaten, 2 TL Oregano und 125 ml Rinderbrühe.
  • Das Ganze zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
  • Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais und die Prise Erythrit in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und ca. 5 Minuten mitkochen lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, feinhacken, und erst ganz zum Schluss in die Pfanne geben.
  • Low Carb Chili con Carne servieren und genießen.

Tipp: Dazu schmeckt etwas Crème fraîche sowie Low Carb Brötchen oder Low Carb Blumenkohlreis.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/4): Kcal 389 | Kohlenhydrate 17,9 g | Fett 20,1 g | Protein 27,0 g
  • Pro 100g: Kcal 100 | Kohlenhydrate 4,6 g | Fett 5,2 g | Protein 6,9 g
Low Carb Chili con Carne: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,23 von 5 Punkten, basierend auf 13 abgegebenen Stimmen.
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