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Low Carb Chili con Carne

Low Carb Chili con Carne

Dieses mexikanische Gericht ist das perfekte Party-Essen…

<< Pro Portion: Kcal 410| Kohlenhydrate 23,8 g | Fett 29,4 g | Protein 31,7 g >>

Für 4 Portionen Low Carb Chili con Carne:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Pizzatomaten
  • 130 g Kidneybohnen (abgetropft)
  • 100 g Gemüse-Mais
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano-Gewürz
  • 1 EL Paprika-Gewürz edelsüß
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Bei Bedarf etwas Chili-Gewürz

Zubereitung:

  • Die Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • 1 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit einem Kochlöffel oder Garbel das Hackfleich auseinanderdrücken, so dass kleine Stückchen entstehen.
  • Die Zwiebel und Paprika zusammen mit 1 EL Paprikagewürz zum Hackfleisch geben und ein paar weitere Minuten anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und in die Pfanne geben.
  • Danach die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  • Folgende Zutaten zum Hackfleisch in die Pfanne geben: Chilischote, Pizzatomaten, 2 TL Oregano und 125 ml Rinderbrühe.
  • Das Ganze zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
  • Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und ca. 5 Minuten mitkochen lassen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, feinhacken, und erst ganz zum Schluss in die Pfanne geben.
  • Low Carb Chili con Carne servieren und genießen.

Tipp: Dazu schmeckt etwas Crème fraîche.

 

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