Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Ei im Avocado-Speckmantel

Low Carb Ei im Avocado-Speckmantel

Lecker zu jeder Tageszeit! …

<< Pro Portion: Kcal 516 | Kohlenhydrate 3,7 g | Fett 46,9 g | Protein 16,9 g >>

Für 1 Portion Low Carb Ei im Avocado-Speckmantel:

  • 1 reife Avocado
  • 1 Ei
  • 5 Streifen Früchstücksspeck
  • 5 g Pflanzencreme zum Braten

Zubereitung:

  • Wasser im Topf zum kochen bringen und das Ei 5 Minuten weich kochen, danach sofort kalt abschrecken.
  • Die Avocado halbieren und von Kern und Schale befreien. Je nachdem, wie groß das Ei ist, die Avocado innen vielleicht noch etwas aushöhlen, so dass das gekochte und geschälte Ei genau reinpasst.
  • Eine Hälfte mit dem Ei füllen und die zweite Hälfte wieder drauflegen.
  • Die Avocado mit dem Frühstücksspeck umwickeln, so dass die Avocado komplett mit Bacon bedeckt ist.
  • Es empfiehlt sich, die Avocado im Speckmantel mit einer Bratenschnur zu binden, um ihre stabile Form beim Anbraten zu behalten.

Low Carb Ei im Avocado-Speckmantel in Pfanne

  • Die Pflanzencreme in einer Bratpfanne erhitzen und die Avocado im Speckmantel rundherum goldbraun braten.
  • Die Bratenschnur vorsichtig abmachen.
  • Low Carb Ei im Avocado-Speckmantel halbieren, servieren und genießen.

Tipp:

  • Dieses Gericht ist sehr gut für eine ketogene Diät geeignet.
  • Auch lecker als Salat-Beilage!

 

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