Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Eierlasagne

Low Carb Eierlasagne

Endlich Lasagne schlemmen ohne schlechtes Gewissen…

<< Pro Portion: 416 Kcal | Kohlenhydrate 8,2 g | Fett 25,9 g | Protein 35,5 g >>

Wer mag schon keine Lasagne? Leider gilt dieses berühmte italienische Gericht als eine echte Kalorienbombe und wird deshalb von vielen figurbewussten Menschen gemieden. Umso mehr kann man sich über dieses tolle Rezept für Low Carb Eierlasagne mit nur 416 Kalorien und 8,2 g Kohlenhydrate pro Portion freuen! Die Lasagneplatten aus Ei machen es möglich – eine tolle Alternative zur normalen Lasagne.

Für 6 Portionen Low Carb Lasagne mit Ei-Platten:

Für die Ei-Platten:

  • 8 Eier

Für die kalorienarme Béchamelsauce:

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Alpro Sojadrink Light
  • 5 g Johannisbrotkernmehlamazon Logo
  • Eine Handvoll Streukäse
  • Pfeffer, Salz und Muskat

Für die Hackfleischsauce:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • Etwas Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Pfeffer und Salz

Für das Topping:

  • 150 g Light Streukäse

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Die Eier gut verquirlen und anschließend gleichmäßig auf ein mit Backpapieramazon Logoausgelegtes Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen und danach beiseitestellen. Den Ofen bei 160°C Umluft anlassen.
  • Dann die Hackfleischsauce zubereiten: Das Hackfleisch ohne Zugabe von Fett in einem Topf anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein hacken und zum Hackfleisch geben. 1 EL Tomatenmark hinzugeben, alles gut umrühren, und mit 500 ml passierten Tomaten und etwas Wasser ablöschen. Eine Knoblauchzehe feinhacken und ebenfalls dazugeben. Das Ganze jetzt noch mit Pfeffer, Salz, 1 EL Paprika und 1 EL Oregano würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Während die Hackfleischsauce noch 10 Minuten kocht, nun die Béchamelsauce zubereiten: 200 ml Gemüsebrühe zusammen mit 200 ml Sojamilch und 5 g Johannisbrotkernmehl zum Kochen bringen. Eine Handvoll Streukäse hinzufügen und die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
  • Die unterste Schicht der Ofenformamazon Logomit etwas Hackfleischsauce bedecken, dann eine Ei-Platte drauflegen, danach wieder eine Schicht Hackfleischsauce, eine Schicht Béchamelsauce, wieder eine Ei-Platte usw. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Als Letztes kommt die Béchamelsauce drauf.
  • Als Topping den restlichen Streukäse darauf verteilen.
  • Die Lasagne bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten im Ofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.
  • Low Carb Eierlasagne servieren und genießen.

Low Carb Eierlasagne

 

Tipp: Entdecke hier weitere Lasagne-Rezepte: Low Carb Lasagne.

 

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