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Low Carb gefüllte Champignons

Low Carb gefüllte Champignons

Champignons gefüllt mit Frischkäse, Schmand und Schinkenwürfeln …

<< Pro Portion: Kcal 318| Kohlenhydrate 4,9 g | Fett 23,5 g | Protein 20,6 g >>

Für 2 Portionen Low Carb gefüllte Champignons:

  • 400 g große Champignons
  • 100 g Schmand
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 1 Schalotte (ca. 40 g)
  • 5 g Schnittlauch
  • 20 g Emmentaler Streukäse
  • 5 g Pflanzencreme zum Braten

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze aufheizen. Das Backblech vorher rausnehmen.
  • Die Champignons mit einer Bürste putzen, die Stiele vorsichtig entfernen und beiseitelegen.
  • Das Backblech mit Backpapier (Backmatte bei Amazon kaufen*) auslegen und die Champignons mit der Öffnung nach oben darauf verteilen.
  • Die geschälte Schalotte und die Champignonstiele fein würfeln.
  • Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte, Champignonstiele und Schinkenwürfel kurz darin anbraten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung mit Schmand, Kräuterfrischkäse und feingeschnittenem Schnittlauch vermischen. Etwas Pfeffer dazugeben. Salz wird nicht benötigt, denn die Schinkenwürfel sind schon recht salzig.
  • Die Mischung in die Champignons geben und mit etwas Emmentaler bestreuen.
  • Das Backblech mit den gefüllten Champignons in den Ofen schieben und für ca. 15 Minuten backen.
  • Low Carb gefüllte Champignons servieren und genießen.

Tipp: 

  • Dazu schmeckt ein frischer Salat.
  • Dieses Rezept ist auch prima für die ketogene Diät geeignet.

 

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