Schnelle Low Carb Rezepte
Eine Tasse Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen mit ein paar Scheiben Low Carb Brot

Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen

Gesund und lecker zugleich: dieser bunte Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen ist einfach gemacht und macht so richtig satt. Ich koche diesen Eintopf zu jeder Jahreszeit, weil es für mich das perfekte Mittagessen ist und sich prima vorbereiten lässt. So muss man im stressigen Arbeitsalltag in der Mittagspause oder zwischendurch nur eine Tasse Gemüseeintopf aufwärmen – fertig!

Für 10 Portionen Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen:

  • 1 Stange Porree
  • 5 Karotten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Ein Stück Knollensellerie
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 Pastinaken
  • 100 g grüne Bohnen
  • 4-5 Stangen Staudensellerie
  • 2 Würfel bzw. 4 gehäufte TL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Hackfleischgewürz

Zubereitung:

  • Porree, Staudensellerie inkl. Blätter und grüne Bohnen sehr gründlich waschen.
  • Die dunkelgrünen Blätter vom Porree wegschneiden. Bei den grünen Bohnen beide Enden abschneiden.
  • Das restliche Gemüse schälen und dann das ganze Gemüse in grobe Stücke schneiden. Ich verwende die gewaschenen Blätter vom Staudensellerie ebenfalls.
  • Das gehackte Gemüse sowie die tiefgefrorenen Erbsen in einen großen Topf geben und Wasser auffüllen, bis das Gemüse so gerade eben bedeckt ist.
  • Gemüsebrühe sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Das Ganze zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Während die Suppe kocht, die Hackbällchen vorbereiten: Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Hackfleischgewürz vermischen. Aus der Hackfleischmischung kleine Hackbällchen formen und in Wasser kochen, bis sie gar sind (ca. 5 Minuten).
  • Die fertigen Hackbällchen erst zum Eintopf geben, wenn dieser fertig ist.
  • Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen servieren & genießen.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/10): Kcal 150 | Kohlenhydrate 8,0 g | Fett 8,0 g | Protein 9,6 g
  • Pro 100g: Kcal 91 | Kohlenhydrate 4,8 g | Fett 4,8 g | Protein 5,8 g

Tipps:

Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Punkten, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading...

*Ich verwende auf meiner Webseite Werbelinks, die entweder namentlich oder mit dem Amazon-Logo deutlich sichtbar als Werbung gekennzeichnet sind. Ich bekomme eine kleine Provision, wenn Du über meine Webseite ein Produkt kaufst. Das Produkt kostet Dich aber keinen Cent mehr. Es gewährleistet lediglich, dass ich Dir meine Low Carb Rezepte weiterhin völlig kostenlos anbieten kann.

image_print

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.