Eine Tasse Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen mit ein paar Scheiben Low Carb Brot

Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen

Gesund und lecker zugleich: dieser bunte Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen ist einfach gemacht und macht lange satt. Ich koche diesen Eintopf zu jeder Jahreszeit, weil es für mich das perfekte Mittagessen ist und sich einfach vorbereiten lässt. Der Eintopf lässt sich auch prima einfrieren und ist daher auch prima als Meal Prep geeignet. So muss man im stressigen Arbeitsalltag in der Mittagspause oder zwischendurch nur eine Tasse Gemüseeintopf aufwärmen – fertig!

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/10): Kcal 150 | Kohlenhydrate 8,0 g | Fett 8,0 g | Protein 9,6 g
  • Pro 100g: Kcal 91 | Kohlenhydrate 4,8 g | Fett 4,8 g | Protein 5,8 g
Eine Tasse Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen mit ein paar Scheiben Low Carb Brot
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Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen

Ein gesunder Gemüseeintopf mit sättigender Suppeneinlage.
Gericht Kleinigkeit, Suppe
Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 10
Kalorien 150kcal

Zutaten

  • 1 Stange Porree
  • 5 Karotten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 Pastinaken
  • 100 grüne Bohnen
  • 5 Stangen Staudensellerie
  • 4 gehäufte TL Gemüsebrühe
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Hackfleischgewürz

Anleitungen

  • Porree, Staudensellerie inkl. Blätter und grüne Bohnen sehr gründlich waschen.
  • Die dunkelgrünen Blätter vom Porree wegschneiden. Bei den grünen Bohnen beide Enden abschneiden.
  • Das restliche Gemüse schälen und dann das ganze Gemüse in grobe Stücke schneiden. Ich verwende die gewaschenen Blätter vom Staudensellerie ebenfalls.
  • Das gehackte Gemüse sowie die tiefgefrorenen Erbsen in einen großen Topf geben und Wasser auffüllen, bis das Gemüse so gerade eben bedeckt ist.
  • Gemüsebrühe sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Das Ganze zugedeckt 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Während die Suppe kocht, die Hackbällchen vorbereiten: Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Hackfleischgewürz vermischen. Aus der Hackfleischmischung kleine Hackbällchen formen und in Wasser kochen, bis sie gar sind (ca. 5 Minuten).
  • Die fertigen Hackbällchen erst zum Eintopf geben, wenn dieser fertig ist.
  • Low Carb Gemüseeintopf mit Hackbällchen servieren & genießen.

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 150kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 9.6g | Fat: 8g

Tipps:

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