Low Carb Gemüseeintopf in einer weiß-blauen Schale

Low Carb Gemüseeintopf mit Paprika und Aubergine

Mein Lieblingsrezept für Low Carb Gemüseeintopf…

<< Pro Portion: Kcal 165 | Kohlenhydrate 21,4 g | Fett 4,9 g | Protein 5,6 g >>

Für 5 Portionen Low Carb Gemüseeintopf:

  • 2 Auberginen (ca. 465 g)
  • 15 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 4 Paprikas
  • 2 Zwiebeln (ca. 230 g)
  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Paprikas und Auberginen waschen, die Karotten schälen. Alles grob würfeln – das geht am schnellsten mit einem Gemüseschneideramazon Logo– und beiseite stellen.
  2. Die beiden Zwiebeln schälen, die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darin andünsten.
  4. Paprikas, Auberginen und Karotten dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten.
  5. Mit Brühe und geschälten Tomaten ablöschen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Zum Schluss Basilikum waschen, kleinschneiden und unter das Gemüse mischen.
  9. Low Carb Gemüseeintopf abschmecken und Servieren.

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