Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Gnocchi

Low Carb Gnocchi aus Blumenkohl

Das Basisrezept für Low Carb Gnocchi 

<< Pro Portion: Kcal 348 | Kohlenhydrate 8,7 g | Fett 6,3 g | Protein 8,9 g >>

Low Carb Gnocchi sind lecker und viel einfacher in der Zubereitung, als sie vielleicht aussehen. Mit dieser Anleitung lassen sich die leckeren Klößchen einfach nachkochen und außerdem mit vielen Zutaten nach Lust und Laune kombinieren. 

Für 4 Portionen Low Carb Gnocchi aus Blumenkohl:

  • ca. 450 g frische Blumenkohl-Röschen
  • 50 g Guarkernmehl (Guarkernmehl bei Amazon kaufen*)
  • 50 g Kokosmehl (Bio-Kokosmehl bei Amazon kaufen*)
  • 180 g Mandelmehl (Bio-Mandelmehl bei Amazon kaufen*)
  • 100 g Eigelb bzw. Eigelb von 6 (Gr. M) oder 5 (Gr. L) Eiern
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  • Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und 10 Minuten im Salzwasser bissfest blanchieren.
  • Das Wasser abgießen und den Blumenkohl in einer Schüssel pürieren (Stabmixer bei Amazon kaufen*).
  • Die 3 Low Carb Mehlsorten, etwas Salz und Muskatnuss sowie das Eigelb hinzugeben. Das Ganze gut mit einem Handrührgerät und dem Knethaken vermischen (Handrührgerät bei Amazon kaufen*).
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl bemehlen und den Teig zu 5-6 Rollen mit einer Länge von ca. 30 cm formen. Die Rollen mit etwas Mandelmehl bestäuben, damit sie nicht so kleben.
  • Mit einem Messer etwa 1 Zentimeter dicke Stücke abschneiden. Die kleinen Stücke nun mit den Händen zu länglichen Kugeln formen und anschließend mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster in den Teig drücken.
  • Die Gnocchi kurz in kochendes Salzwasser geben, aber nicht mehr kochen lassen. Sobald die Klößchen an die Wasseroberfläche aufsteigen, sind sie fertig.
  • Low Carb Gnocchi mit einer Sauce Deiner Wahl servieren und genießen.

Low Carb Gnocchi

Low Carb Gnocchi

Low Carb Gnocchi mit Tomaten-Pesto-Sauce

Tipp: Entdecke hier eine passende Sauce zu den Gnocchi: Low Carb Gnocchi mit Tomaten-Pesto-Sauce

 

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