Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Gnocchi ohne Sauce auf einem Holzbrett präsentiert

Low Carb Gnocchi aus Blumenkohl

Low Carb Gnocchi sind lecker und viel einfacher in der Zubereitung, als sie vielleicht aussehen. Mit dieser Anleitung lassen sich die leckeren Klößchen einfach nachkochen und außerdem mit vielen Zutaten nach Lust und Laune kombinieren. 

Für 4 Portionen Low Carb Gnocchi aus Blumenkohl:

  • ca. 450 g frische Blumenkohl-Röschen
  • 50 g Guarkernmehlamazon Logo
  • 50 g Kokosmehlamazon Logo
  • 180 g Mandelmehlamazon Logo
  • 100 g Eigelb bzw. Eigelb von 6 (Gr. M) oder 5 (Gr. L) Eiern
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  • Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und 10 Minuten im Salzwasser bissfest blanchieren.
  • Das Wasser abgießen und den Blumenkohl in einer Schüssel pürieren.
  • Die 3 Low Carb Mehlsorten, etwas Salz und Muskatnuss sowie das Eigelb hinzugeben. Das Ganze gut mit einem Handrührgerät und dem Knethaken vermischen.
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl bemehlen und den Teig zu 5-6 Rollen mit einer Länge von ca. 30 cm formen. Die Rollen mit etwas Mandelmehl bestäuben, damit sie nicht so kleben.
  • Mit einem Messer etwa 1 Zentimeter dicke Stücke abschneiden. Die kleinen Stücke nun mit den Händen zu länglichen Kugeln formen und anschließend mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster in den Teig drücken.
  • Die Gnocchi kurz in kochendes Salzwasser geben, aber nicht mehr kochen lassen. Sobald die Klößchen an die Wasseroberfläche aufsteigen, sind sie fertig.
  • Low Carb Gnocchi mit einer Sauce Deiner Wahl servieren und genießen.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/4): Kcal 348 | Kohlenhydrate 8,7 g | Fett 14,9 g | Protein 32,4 g
  • Pro 100g: Kcal 165 | Kohlenhydrate 4,1 g | Fett 7,1 g | Protein 15,3 g

Low Carb Gnocchi ohne Sauce auf einem Holzbrett präsentiert

Low Carb Gnocchi ohne Sauce auf einem Holzbrett präsentiert

Eine Portion Low Carb Gnocchi mit Tomaten-Pesto-Sauce

Tipp: Entdecke hier eine passende Sauce zu den Gnocchi: Low Carb Gnocchi mit Tomaten-Pesto-Sauce

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