Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Hackfleisch arabischer Art

Low Carb Hackfleisch arabischer Art

Orientalische Hackfleischpfanne mit Pinienkernen und Lebkuchengewürz …

<< Pro Portion: Kcal 482| Kohlenhydrate 5,6 g | Fett 36,6 g | Protein 32,1 g >>

Für 3 Portionen Low Carb Hackfleisch arabischer Art:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 60 g Pinienkerne (z.B. von Seeberger mit nur 5,8 g KH/100 g)
  • 200 g Pizzatomaten aus der Dose
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Lebkuchengewürz (Lebkuchengewürz bei Amazon kaufen*)
  • 1 EL Olivenöl (ca. 15 g)
  • Ein paar Zweige Koriander

Zubereitung:

  • Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anbraten bis sie leicht gebräunt sind, danach beiseitestellen.
  • Die Zwiebel fein würfeln.
  • In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  • Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und unter regelmäßigem Umrühren anbraten, bis es gebräunt ist.
  • Kreuzkümmel und Lebkuchengewürz hinzugeben und alles gut vermischen.
  • Pizzatomaten unterrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit großenteils verkocht ist.
  • Zum Schluss die Pinienkerne und den feingehackten Koriander hinzugeben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen.
  • Low Carb Hackfleisch arabischer Art servieren und genießen.

Tipp:

  • Dazu schmeckt ein frischer Beilagensalat.
  • Auch lecker als Füllung in einem Low Carb Brötchen zusammen mit etwas Crème fraîche, Salatblätter, Tomaten und Gurke.
  • Wer z.B. eine ketogene Diät macht und weitere Kohlenhydrate einsparen möchte, kann die Menge an Pinienkernen reduzieren.

 

Low Carb Hackfleisch arabischer Art: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,60 von 5 Punkten, basierend auf 5 abgegebenen Stimmen.
Loading...

 

*Werbelink. Ich bekomme eine kleine Provision, wenn Du über diesen Link ein Produkt kaufst. Das Produkt kostet Dir aber keinen Cent mehr.

Print Friendly, PDF & Email

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.