Lecker und leicht ohne Mehl…
<< Pro Portion: Kcal 144 | Kohlenhydrate 14,4 g | Fett 4,9 g | Protein 7,8 g >>
Für 8 Portionen bzw. 1 Low Carb Heidelbeer-Bananen-Brot:
- 1 große, reife Banane
- 80 g Heidelbeeren
- 200 g Alpro Go On Quarkalternative
- 100 ml Alpro Sojadrink Light
- 3 Eier
- 100 g Haferkleie
- 50 g Kokosmehl
- 10 g Flohsamenschalen
- 1 Päckchen Backpulver (z.B. Weinstein-Backpulver
)
- Süßstoff nach Geschmack, ich verwende:
- Optional: etwas Bananen-Aroma
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Die Banane, den Quark, die Sojamilch und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer
pürieren.
- In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten (außer Heidelbeeren) zusammenmischen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät
alles gut vermengen.
- Die Heidelbeeren ganz zum Schluss mit einem Löffel unterrühren.
- Eine Kastenform
mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform füllen.
- Auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen.
- Low Carb Heidelbeer-Bananen-Brot servieren und genießen.
Tipp:
- Bewahre das Low Carb Heidelbeer-Bananen-Brot im Kühlschrank auf.
- Probiere auch mal folgende Rezepte für Low Carb Brot:
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