Eine Schale Low Carb Hühnersuppe mit Löffel auf einem Holzbrett

Low Carb Hühnersuppe

Nicht nur perfekt bei Erkältungen: Diese leckere Low Carb Hühnersuppe schmeckt selbstgemacht besonders gut und ist zu jeder Jahreszeit eine Wohltat. Der Suppenklassiker ist bei Groß und Klein beliebt und lässt sich prima vorbereiten. Zugegeben, dies ist kein “schnelles” Rezept, dafür aber kinderleicht und zudem auch noch super gesund. Man benötigt gar nicht viele Zutaten dafür und ich empfehle dir, alle Zutaten frisch einzukaufen. Das schmeckt einfach am besten! Nun verrate ich dir, wie die Brühe mit frischem Gemüse und Petersilie am besten gelingt.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/8): Kcal 157 | Kohlenhydrate 12,0 g | Fett 2,3 g | Protein 17,1 g
  • Pro 100g: Kcal 19 | Kohlenhydrate 1,4 g | Fett 0,3 g | Protein 2,1 g
Eine Portion Low Carb Hühnersuppe in einer Suppenschale
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Low Carb Hühnersuppe

Ein leckeres, unkompliziertes Suppenrezept für jede Jahreszeit
Gericht Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Kochzeit 1 Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 8
Kalorien 157kcal

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • 2 Stangen Porree
  • 5 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • ½ knollensellerie
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • 5 Liter Wasser

Anleitungen

  • Das Suppenhuhn mit kaltem Wasser abwaschen und in einen großen Topf geben.
  • 3 Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen und zusammen mit einer Stange Porree gewürfelt in den Topf geben.
  • Topf mit dem kaltem Wasser auffüllen, etwas Salz dazugeben und 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Das Suppenhuhn danach aus dem Topf nehmen, die Suppe durch ein Sieb abgießen und die Brühe in einem zweiten Topf auffangen.
  • Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.
  • Für die Suppeneinlage: 2 Möhren und die zweite Stange Porree sehr fein schneiden und 5-10 Minuten mitkochen lassen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Low Carb Hühnersuppe mit etwas frischer Petersilie garnieren & servieren.

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 157kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 17.1g | Fat: 2.3g

Die Zutaten für die Low Carb Hühnersuppe vor dem Kochen

Ein großer Kochtopf mit Gemüse und einem Suppenhuhn köchelt vor sich hin

Eine Portion Low Carb Hühnersuppe in einer Suppenschale

Tipps:

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