Nicht nur perfekt bei Erkältungen: Diese leckere Low Carb Hühnersuppe schmeckt selbstgemacht besonders gut und ist zu jeder Jahreszeit eine Wohltat. Der Suppenklassiker ist bei Groß und Klein beliebt und lässt sich prima vorbereiten. Zugegeben, dies ist kein “schnelles” Rezept, dafür aber kinderleicht und zudem auch noch super gesund. Man benötigt gar nicht viele Zutaten dafür und ich empfehle dir, alle Zutaten frisch einzukaufen. Das schmeckt einfach am besten! Nun verrate ich dir, wie die Brühe mit frischem Gemüse und Petersilie am besten gelingt.
Für 8 Portionen Low Carb Hühnersuppe:
- 1 Suppenhuhn
- 2 Stangen Porree
- 5 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Sellerie
- Frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Das Suppenhuhn mit kaltem Wasser abwaschen und in einen großen Topf geben.
- 3 Karotten, 1 Zwiebel und 1/2 Sellerie schälen und zusammen mit 1 Stange Porree gewürfelt in den Topf geben.
- Topf mit ca. 5 Liter kaltem Wasser auffüllen, etwas Salz dazugeben und 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Das Suppenhuhn danach aus dem Topf nehmen, die Suppe durch ein Sieb abgießen und die Brühe in einem zweiten Topf auffangen.
- Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.
- Für die Suppeneinlage: 2 Möhren und die zweite Stange Porree sehr fein schneiden und 5-10 Minuten mitkochen lassen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Low Carb Hühnersuppe mit etwas frischer Petersilie garnieren & servieren.
Nährwerte:
- Pro Portion (1/8): Kcal 157 | Kohlenhydrate 12,0 g | Fett 2,3 g | Protein 17,1 g
- Pro 100g: Kcal 19 | Kohlenhydrate 1,4 g | Fett 0,3 g | Protein 2,1 g
Tipps:
- Zu dieser Low Carb Hühnersuppe schmecken leckere Low Carb Brötchen
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