Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb italienischer Hackbraten

Low Carb italienischer Hackbraten

Ein raffinierter Hackbraten mit Mozzarella und getrockneten Tomaten

<< Pro Portion: Kcal 331 | Kohlenhydrate 4,6 g | Fett 23,9 g | Protein 23,8 g >>

Für 8 Portionen Low Carb italienischer Hackbraten:

  • 800 g Hackfleisch gemischt
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Eier
  • 30 ml Sahne (z.B. Rama Cremefine mit 15% Fett)
  • 30 g Paniermehl
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Hackfleisch-Gewürz
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 7-8 Spritzer Worcestershiresauce (Sauce bei Amazon kaufen*)
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • Folgende Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen: Hackfleisch, Eier, Paniermehl, alle Kräuter, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Mozarella und getrocknete Tomaten sehr gut abtropfen lassen, klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen.
  • Die Hackfleischmischung in eine Kastenform geben (Kastenform bei Amazon kaufen*).
  • Auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten einmal die ausgelaufene Flüssigkeit abgießen und weiter backen.
  • Low Carb italienischer Hackbraten servieren und genießen.

Tipp: 

  • Dazu passt z.B. ein frischer Salat oder gedämpftes Gemüse.
  • Dieses Rezept ist auch prima für die ketogene Diät geeignet.

 

Low Carb italienischer Hackbraten: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,33 von 5 Punkten, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading...

 

*Werbelink. Ich bekomme eine kleine Provision, wenn Du über meine Webseite ein Produkt kaufst. Das Produkt kostet Dir aber keinen Cent mehr. Es gewährleistet lediglich, dass ich Dir meine Low Carb Rezepte weiterhin völlig kostenlos und frei von Banner-Werbung anbieten kann.

Print Friendly, PDF & Email