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Low Carb Italienischer Schichtauflauf

Low Carb Italienischer Schichtauflauf

Schichtauflauf mit Hackfleisch, Mozzarella und viel Gemüse…

<< Pro Portion: Kcal 639 | Kohlenhydrate 17,9 g | Fett 43,0 g | Protein 37,8 g >>

Für 4 Portionen Low Carb Italienischer Schichtauflauf:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 Mozzarella
  • 450 g junger Spinat aus dem Kühlfach (ohne Rahm) oder 750 g frischer Spinat
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g Pizzatomaten
  • 150 g Pesto Rosso (Tipp: Das Pesto Rosso von Miracoli hat nur 210 Kcal pro 100 g)
  • 10 Blätter frisches Basilikum
  • 2 TL Oregano
  • 40 g Pecorino Hartkäse (aus reiner Schafsmilch)

Zubereitung:

Bereite zuerst die einzelnen Schichten separat vor:

  • Schicht 1: Hackfleisch mit etwas Pfeffer, Salz sowie italienischen Kräutern vermischen und in einem Topf ohne Zugabe von Fett schmoren bis das Fleisch gar ist. Nicht in einer Pfanne anbraten, dann trocknet das Hackfleisch aus und es soll schön saftig bleiben.
  • Schicht 2: Die Mozzarella-Kugel in dünne Scheiben schneiden.
  • Schicht 3: Tiefkühl-Spinat nach Packungsanleitung auftauen bzw. den frischen Spinat in einem Topf dünsten. Den Spinat SEHR gut abtropfen lassen, sonst hat man das Wasser später unten in der Auflaufform drin.
  • Schicht 4: Tomatensauce mit Gemüse zubereiten:
    • Die Schalotten schälen und fein würfeln.
    • Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
    • Schalotten und Knoblauch mit einem 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
    • Paprika und Zucchini fein würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben.
    • Wenn das Gemüse gar ist folgende Zutaten hinzugeben: Pizzatomaten, Pesto Rosso, fein geschnittenes Basilikum und Oregano.
  • Schicht 5: 40 g Pecorino Käse fein reiben.

Den Ofen auf 180°C Umluft + Grill vorheizen. Die vorbereiteten Zutaten nun wie folgt in eine Auflaufform (Ofenform bei Amazon kaufen*) schichten: Hackfleisch, Mozzarella, Spinat, Tomatensause und Pecorino Käse:

Low Carb Schichtauflauf_Schichten

Den Schichtauflauf für ca. 10-15 Minuten oben in den Ofen stellen bis der Käse goldbraun ist. Low Carb Italienischer Schichtauflauf servieren und genießen.

 

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