Ich liebe Kaiserschmarrn und diese Süßspeise gehört definitiv zu den Leckereien, die ich nicht von meinem Speiseplan streichen möchte. Daher habe ich angefangen mit Zutaten herum zu experimentieren bis ein richtig gut gelungener Low Carb Kaiserschmarrn dabei herausgekommen ist. Dieses Gericht reicht als Nachspeise für 2 Personen. Als Hauptgericht kann man sich diesen Pfannkuchen auch mal alleine gönnen. Dieses Rezept liefert übrigens auch eine ganze Menge Protein und macht daher besonders lange satt. An Guadn!
Nährwerte:
- Pro Portion (1/2): Kcal 373 | Kohlenhydrate 9,1 g | Fett 20,5 g | Protein 28,7 g
- Pro 100g: Kcal 137 | Kohlenhydrate 3,3 g | Fett 7,5 g | Protein 10,5 g

Low Carb Kaiserschmarrn
Zutaten
- 30 g Sultaninen bzw. Rosinen
- 10 ml Rum
- 190 ml Vollmilch
- 4 Eier
- 40 g Mandelmehl
- 20 g Kokosmehl
- 15 g Flohsamenschalen
- 30 g Erythrit
- Etwas Vanille-Aroma
- 10 g Butter
Topping:
- Etwas Puderzucker-Ersatz
Anleitungen
- Die Rosinen eine halbe Stunde in dem Rum einweichen.
- Folgende Zutaten in eine Schüssel geben: Erythrit, Flohsamen, Vanille-Aroma, Eigelb und Milch. Alles gut miteinander verrühren.
- Die Rosinen abgießen und unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig in die Pfanne geben (der Teig sollte eine Höhe von ca. 1 cm haben) und bei niedriger Hitze braten, bis der Boden goldgelb ist.
- Dann einmal wenden (Tipp: den Pfannkuchen vorher in 4 teilen) und von der Seite ebenfalls goldgelb ausbacken.
- Den Pfannkuchen in mundgerechte Stücke teilen.
- Low Carb Kaiserschmarrn mit Puderzuckerersatz aus Erythrit bestreuen, servieren und genießen.
Video
Nutrition
Tipp:
- Das Topping kann beliebig variiert werden, z.B. mit Pflaumenkompott, Apfelmus, Erdbeeren, Heidelbeeren, usw. Achtung: Zuckerwerte beachten!
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Wirklich sehr, sehr lecker! 🙂