Möhren und Nüsse passen in diesem Rüblikuchen einfach wunderbar zusammen und die geraspelten Möhren und Äpfel machen den Kuchen zu einer besonders saftigen Köstlichkeit. Das Beste an meinem Rezept für Low Carb Karottenkuchen? Es kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus! Damit ist der Möhrenkuchen nicht nur gesund und verhältnismäßig kalorienarm, sondern auch noch Low Carb und glutenfrei. Dieses leckere Gebäck darf auf keinen Kaffeetisch fehlen!
Nährwerte:
- Pro Portion (1/10): Kcal 291 | Kohlenhydrate 11,2 g | Fett 15,9 g | Protein 12,6 g
- Pro 100g: Kcal 178 | Kohlenhydrate 6,8 g | Fett 9,7 g | Protein 7,7 g

Low Carb Karottenkuchen
Equipment
- Einweg-Backpapier
Zutaten
Für den Teig:
- 260 g Karotten geschält und geraspelt gewogen
- 140 g rote Äpfel geschält und geraspelt gewogen
- 100 g Kokosmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 40 g gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Zimt
- 16 g Backpulver
- 160 g Xylit
- 40 g Rohrzucker-Ersatz
- 6 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Milch
Für das Topping:
- 30 g Puderzucker-Ersatz
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g gehackte Pistazien
Anleitungen
Zuerst den Kuchen backen:
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Möhren- und Apfelraspel unter den Teig heben und alles gut verrühren.
- Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. Regelmäßig nachschauen und wenn der Kuchen zu braun wird, einfach mit einem Stück Backpapier abdecken und weiterbacken.
- Wenn der Karottenkuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Jetzt kommt das Topping drauf:
- Aus Puderzucker-Ersatz und Zitronensaft einen Zucker-Guss herstellen, die Glasur soll dickflüssig sein. Den Kuchen oben mit dem Guss bestreichen und anschließend mit etwas gehackten Pistazien dekorieren.
- Low Carb Karottenkuchen servieren und genießen.
Video
Nutrition
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Super lecker, danke fürs Rezept! 🙂