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Low Carb Kohlrabi-Gratin

Low Carb Kohlrabi-Gratin

Der perfekte Kartoffelgratin-Ersatz…

<< Pro Portion: 237 Kcal | Kohlenhydrate 13,2 g | Fett 12,5 g | Protein 15,3 g >>

Wer braucht denn eigentlich noch ein Kartoffel-Gratin? Ich jedenfalls nicht! Die Kalorien und Kohlenhydrate spare ich mir auf ganz einfache Art und Weise, und zwar mit diesem herrlichen Low Carb Kohlrabi-Gratin. Das Gericht ist geschmacksintensiv, ohne aufdringlich zu sein, und passt wunderbar als Low Carb Beilage zu allen Fisch- und Fleischgerichten. Wer, wie in diesem Rezept vorgeschlagen, auf Sojaprodukte zurückgreift, kann weitere Kalorien einsparen und macht das Gratin – trotz überbackenem Käse – abnehmtauglich. 

Für 2 Portionen Low Carb Kohlrabi-Gratin:

  • 2 Kohlrabi (geschält ca. 500 g)
  • 125 ml Alpro Sojadrink Light
  • 125 ml Alpro Cuisine Light (Soja-Kochcrème, alternativ kann man Sahne verwenden)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Pizzakäse
  • 1 TL Rosmarin
  • Pfeffer, Salz und Muskat
  • Optional: Butter, um die Auflaufform einzufetten (ich verwende eine beschichtete Form und spare mir damit die Butter)

Zubereitung:

  • Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Milch und Soja-Kochcrème in einen Topf geben und vermischen. Die gepresste Knoblauchzehe zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin sowie Kohlrabi-Scheiben aufkochen lassen. Unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kohlrabimasse in die Auflaufform (Ofenform bei Amazon kaufen*) geben und mit dem geriebenen Käse überstreuen. Das Ganze ca. 15 Minuten im Ofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.
  • Low Carb Kohlrabi-Gratin servieren und genießen.

Tipp:

  • Dieses Gericht ist sehr gut für eine ketogene Diät geeignet.
  • Low Carb Kohlrabi-Gratin eignet sich perfekt als Kartoffelgratin-Ersatz.

 

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4,50 von 5 Punkten, basierend auf 6 abgegebenen Stimmen.
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