Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Kohlrabi-Lasagne mit Lachs und Spinat

Low Carb Kohlrabi-Lasagne mit Lachs und Spinat

So einfach kann man Kalorien und Kohlenhydrate einsparen…

<< Pro Portion: 565 Kcal | Kohlenhydrate 19,6 g | Fett 29,7 g | Protein 52,0 g >>

Lust auf Lasagne, aber keine Lust auf so viele Kalorien und Kohlenhydrate? Dann habe ich hier genau das richtige Low Carb Rezept für Dich! Tausche die Lasagneplatten einfach gegen Kohlrabi-Scheiben aus und schon hast Du ein super leckeres Gericht mit tollen Nährwerten. Meine Kohlrabi-Lasagne mit Lachs und Spinat lässt sich vergleichsweise schnell zubereiten und ist eine echte Alternative zur normalen Lasagne.

Für 2 Portionen Low Carb Kohlrabi-Lasagne mit Lachs und Spinat:

  • 2 große Kohlrabi (geschält ca. 700 g)
  • 250 g Tiefkühl-Lachsfilets
  • 300 g Tiefkühl-Spinat ohne Rahm
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 40 g)
  • 125 ml Alpro Cuisine Light (Soja-Kochcrème, alternativ kann man Sahne verwenden)
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl zum Binden der Spinat-Sauce (Johannisbrotkernmehl bei Amazon kaufen*)
  • 100 g Emmentaler (ich verwende die Light-Variante mit 16% Fett)
  • Pfeffer, Salz und Muskat

Zubereitung:

  • Die Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Danach das Wasser abgießen und die Kohlrabi-Scheiben zur Seite stellen.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Den Spinat zusammen mit der Soja-Sahne in einem Top bei schwacher Hitze auftauen lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Danach die Zwiebelwürfel hinzugeben und alles gut umrühren.
  • Ca. 25 g Emmentaler zum Spinat geben und den restlichen Emmentaler für später beiseitestellen.
  • Wenn der Käse geschmolzen ist, die Spinat-Käse-Mischung mit ein wenig Johannisbrotkernmehl binden.
  • Die Lachsfilets nur leicht auftauen lassen und im halbgefrorenen Zustand in Stücke schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die unterste Schicht der Lasagneform (Ofenform bei Amazon kaufen*) mit etwas Spinatsauce bedecken, dann Kohlrabi-Scheiben drauflegen, danach wieder eine Schicht Spinatsauce, eine Schicht Lachs, wieder Kohlrabi usw. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Als Letztes kommt Kohlrabi mit dem Rest des geriebenen Emmentalers drauf.
  • Die Lasagne ca. 30 Minuten im Ofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.
  • Low Carb Kohlrabi-Lasagne mit Lachs und Spinat servieren und genießen.

Low Carb Kohlrabi-Lasagne mit Lachs und Spinat

Low Carb Kohlrabi-Lasagne mit Lachs und Spinat

Tipp: Entdecke auch mein Rezept für Low Carb Kohlrabi-Gratin.

 

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