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Eine Portion Low Carb Kürbissuppe dekoriert mit etwas Kürbiskernöl

Low Carb Kürbissuppe

Ein klassisches und einfaches Rezept für eine köstliche Low Carb Kürbissuppe ohne Schnickschnack. Mit 21 Gramm Kohlenhydrate pro Portion ist diese Suppe zwar nicht Keto-geeignet, aber für alle Feinschmecker, die eine moderate Low Carb Ernährung verfolgen, durchaus empfehlenswert. Wir verzichten bei diesem Rezept auf die üblichen Kartoffeln und können die Kohlenhydrate damit so gut es geht einschränken.

Eine Portion Low Carb Kürbissuppe dekoriert mit etwas Kürbiskernöl
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Low Carb Kürbissuppe

Gericht Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Kochzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 10
Kalorien 272kcal

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Möhren
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Olivenöl

Topping pro Portion:

  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Frischer Koriander

Anleitungen

  • Den Hokkaido-Kürbis entweder sehr gründlich waschen (die Schale ist essbar) oder schälen. Danach in grobe Würfel schneiden.
  • Zwiebeln & Möhren schälen und grob hacken.
  • Kürbis, Möhren und Zwiebeln in einem großen Topf in etwas Olivenöl andünsten.
  • Die Gemüsebrühe hinzugeben, Deckel draufmachen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Sahne hinzufügen und gut verrühren. Wer die Suppe gerne flüssiger mag, kann jetzt oder auch später noch etwas Wasser bzw. Gemüsebrühe unterrühren.
  • Kürbissuppe mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und frischem Koriander servieren.

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 272kcal | Carbohydrates: 21.2g | Protein: 6.7g | Fat: 16.4g

Eine Portion Low Carb Kürbissuppe dekoriert mit etwas Kürbiskernöl

Tipp:

 

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