Ein angeschnittener Low Carb Marmorkuchen auf einem Teller

Low Carb Marmorkuchen

Ein herrlich saftiger Low Carb Marmorkuchen einfach selbst gemacht, das geht recht schnell und lohnt sich auf jeden Fall! Denn dieses Rezept ist sowohl zucker- als auch glutenfrei und schmeckt trotzdem bombig. Der Klassiker sieht am besten aus, wenn man ihn in einer Gugelhupfform backt, aber du kannst auch eine Kastenform verwenden. Der perfekte Low Carb Kuchen zum Mitnehmen und ideal als gesunder Snack für zwischendurch.

Ein angeschnittener Low Carb Marmorkuchen auf einem Teller
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Low Carb Marmorkuchen

Zuckerfrei, glutenfrei, Low Carb, saftig und super lecker.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen
Kalorien 179kcal

Zutaten

Topping

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die Eier trennen.
  • Butter, Xylit, Erythrit und Eigelb schaumig rühren.
  • Speisequark, Vanille- und Rum-Aroma dazugeben und wieder gut verrühren.
  • Nach und nach Kokosmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Hälfte des Teigs in eine Gugelhupfform (20-25cm) oder eine andere Form füllen. De Form bei Bedarf zuerst mit Butter ausstreichen und mit Kokosmehl bestäuben.
  • Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren.
  • Den dunklen Teig auf die helle Teigmasse in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
  • Low Carb Marmorkuchen abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker-Ersatz bestäuben und genießen.

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Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 179kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 7.5g | Fat: 14.2g

Die Autorin hält ein Stück Low Carb Marmorkuchen in der Hand

Tipps:

 

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