Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Mashmallows

Low Carb Marshmallows

Kannst Du Dir vorstellen, dass es Marshmallows mit nur 89 Kcal pro 100g gibt? Unglaublich, aber wahr. Mit meinem Rezept für Low Carb Marshmallows kann Du naschen ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu haben. Diese Süßigkeiten haben nicht nur wenig Kalorien, sie enthalten zudem so gut wie keine Kohlenhydrate und schmecken trotzdem super lecker. Das Rezept ist recht simpel und mit der beigefügten Video-Anleitung absolut gelingsicher. 

Für ca. 250 g Low Carb Marshmallows:

Zubereitung:

  • Eine kleine, viereckige Backformamazon Logonehmen (ideal sind 20 x 20 cm),  mit Backpapier auslegen und dann mit der Hälfte des Kokosmehls bestreuen.
  • Das Eiklar mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen. Das Eigelb wird für dieses Rezept nicht benötigt.
  • Jetzt langsam Weinstein-Backpulver, Puder-Xylit, Aroma sowie eine Prise Salz hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren. Tipp: Lieber etwas mehr Aroma hinzugeben als zu wenig, da der Geschmack bei den fertigen Marshmallows schwächer ist als beim Teig abschmecken. Optional kann auch noch etwas Flüssigsüßstoff hinzugegeben werden.
  • Die 2 Päckchen Gelatine mit 12 EL Wasser (Anleitung auf der Verpackung beachten) in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Das Gelatine soll sich dabei vollständig auflösen.
  • Gelatine mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe zum Teig geben und danach 3-5 Minuten auf höchster Stufe kräftig durchmixen. Die Masse soll dickflüssig und cremig werden.
  • Dann die Masse schnell in die Backform gießen und glatt streichen.
  • Den Rest vom Kokosmehl drüber streuen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Low Carb Marshmallows zurechtschneiden und genießen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte:

  • Pro 100g: Kcal 89 | Kohlenhydrate 1,2 g | Fett 0,5 g | Protein 9,9 g

Low Carb Mashmallows

Low Carb Mashmallows

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