Eine Low Carb Milchschnitte auf einem hellen Holzbrett

Low Carb Milchschnitte

Man kennt diese süße Sünde aus dem Supermarktregal. Hier findest Du ein schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachte Low Carb Milchschnitten. Mit diesem unkomplizierten Rezept kannst Du jetzt eine zuckerfreie Milchschnitte zaubern, die deutlich figurfreundlicher ist und mindestens genauso gut schmeckt. Anstatt Weizenmehl verwende ich Mandel- & Kokosmehl und tausche Zucker gegen Xylit aus. Eine super leckere Zwischenmahlzeit mit nur wenig Kalorien und Kohlenhydraten!



Eine Low Carb Milchschnitte auf einem hellen Holzbrett
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Low Carb Milchschnitte

Ein leichtes Gebäck, der gesunde Snack für Zwischendurch.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 20 Milchschnitten
Kalorien 58kcal

Zutaten

Für den Teig:

Für die Milchcreme:

  • 160 g Magerquark
  • 80 g Sahne-Joghurt
  • 20 g Schlagsahne (alternativ einfach mehr Sahne-Joghurt nehmen)
  • 35 g Xylit
  • Etwas Vanille-Aroma
  • 2 EL Milch
  • 1,5 TL Gemalene Gelatine Weiß oder Agar-Agar

Anleitungen

Zuerst den Kuchen backen:

  • Den Backofen auf 180°C Ober-& Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und dann Milch und Xylit hinzufügen.
  • Nach und nach die trockenen Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer vermischen.
  • Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  • Für etwa 10 Minuten backen und danach vollständig auf einem Rost abkühlen lassen.

Jetzt die Milchcreme vorbereiten:

  • Magerquark, Sahne-Joghurt und Sahne miteinander cremig rühren.
  • Dann Xylit und Vanille-Aroma hinzufügen und gut vermischen.
  • Gelatine oder Agar-Agar mit der Milch 2 Minuten kochen lassen und sofort unter die Milchcreme rühren.

Alles zusammenfügen:

  • Den flachen Kuchen in der Mitte teilen und bei Bedarf schiefe Ränder abschneiden.
  • Die eine Hälfte mit der Milchcreme bestreichen, dann die andere Teighälfte darauflegen.
  • Jetzt mindestens zwei Stunden kaltstellen.
  • Danach den Kuchen in Milchschnitten schneiden - Fertig!

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Nutrition

Serving: 1Milchschnitte | Calories: 58kcal | Carbohydrates: 1.3g | Protein: 4.1g | Fat: 2.3g





Eine Low Carb Milchschnitte auf einem Teller

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