Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Milchschnitten

Low Carb Milchschnitte

Man kennt diese süße Sünde aus dem Supermarktregal. Hier findest Du ein schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachte Low Carb Milchschnitten. Mit diesem unkomplizierten Rezept kannst Du jetzt eine zuckerfreie Milchschnitte zaubern, die deutlich figurfreundlicher ist und mindestens genauso gut schmeckt. Anstatt Weizenmehl verwende ich Mandel- & Kokosmehl und tausche Zucker gegen Xylit aus. Eine super leckere Zwischenmahlzeit mit nur wenig Kalorien und Kohlenhydraten!

Für ca. 20 Low Carb Milchschnitten:

Für den Teig:

Für die Milchcreme:

  • 160 g Magerquark
  • 80 g Sahne-Joghurt
  • 20 g Schlagsahne (alternativ einfach mehr Sahne-Joghurt nehmen)
  • 35 g Xylitamazon Logo
  • Etwas Vanille-Aromaamazon Logo
  • Zum Binden:
    • 2 EL Milch
    • 1 TL Agar-Agar oder Gelatine

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C Ober-& Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und dann Milch und Xylit hinzufügen.
  • Nach und nach die trockenen Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer vermischen.
  • Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  • Für etwa 10 Minuten backen und danach vollständig auf einem Rost abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Milchcreme vorbereiten:
    • Magerquark, Sahne-Joghurt und Sahne miteinander cremig rühren.
    • Dann Xylit und Vanille-Aroma hinzufügen und gut vermischen.
    • Agar-Agar oder Gelatine mit der Milch 2 Minuten kochen lassen und sofort unter die Milchcreme rühren.
  • Den flachen Kuchen in der Mitte teilen und bei Bedarf schiefe Ränder abschneiden. Die eine Hälfte mit der Milchcreme bestreichen, dann die andere Teighälfte darauflegen.
  • Jetzt mindestens zwei Stunden kaltstellen.
  • Danach den Kuchen in Milchschnitten schneiden.
  • Low Carb Milchschnitte servieren und genießen.

Nährwerte:

  • Pro Stück (1/20): Kcal 58 | Kohlenhydrate 1,3 g | Fett 2,3 g | Protein 4,1 g
  • Pro 100g: Kcal 153 | Kohlenhydrate 3,5 g | Fett 6,1 g | Protein 10,8 g

Low Carb Milchschnitten

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