Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Ostereier Plätzchen

Low Carb Ostereier Plätzchen

Ostern ist – nach Weihnachten – die perfekte Gelegenheit um mal wieder leckere Kekse zu backen. Und dafür habe ich das ideale Rezept: Diese Low Carb Ostereier Plätzchen sind super schnell gemacht, mega lecker und sehen auch noch total hübsch aus! Fruchtig gefüllt mit z.B. zuckerfreier Aprikosen-Marmelade, bringen diese herrlichen Ostereier Plätzchen gleich den Frühling ins Haus.

Für ca. 15 Low Carb Ostereier Plätzchen:

Zubereitung:

    • Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Alle Zutaten (außer Marmelade) in eine Schale geben. Die Butter sollte man nicht vorher schmelzen, dann wird der Teig zu flüssig.
    • Mit einem Handrührgerät alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    • Die Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl bestäuben und den ca. Teig 3 mm dünn ausrollen.
    • Die Plätzchen mit einer kleinen Ostereier-Ausstechformamazon Logoausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch in der Mitte ausstechen.
    • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 8 Minuten im Ofen blassgelb backen.
    • Danach auf einem Rost abkühlen lassen.
  • Die nicht durchlöcherten Plätzchen mit etwas Marmelade bestreichen und je ein durchlöchertes Plätzchen draufsetzen und etwas andrücken.
  • Low Carb Ostereier Plätzchen servieren und genießen.

Nährwerte:

  • Pro Plätzchen (1/15): Kcal 76 | Kohlenhydrate 1,2 g | Fett 4,7 g | Protein 4,9 g
  • Pro 100g: Kcal 348 | Kohlenhydrate 5,6 g | Fett 21,3 g | Protein 22,2 g

Tipp: Entdecke weitere leckere Low Carb Backrezepte: Low Carb Backen

Low Carb Ostereier Plätzchen

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