Dieses sahnige, italienische Dessert hat das Zeug dazu, Dein neues Lieblingsdessert zu werden! Zum Einen lässt es sich super easy und schnell zubereiten. Zum Anderen schmeckt die Low Carb Panna Cotta in Kombination mit einer Erdbeersauce einfach himmlisch. Ausserdem kannst Du natürlich auch andere Saucen sowie weitere Zutaten verwenden und das Rezept nach Lust und Laune abwandeln, so dass Du aus diesem einfachen Rezept ganz schnell weitere Desserts entwickeln kannst. Dadurch, dass sich diese Nachspeise perfekt vorbereiten lässt, ist es übrigens auch ein beliebtes Dessert für wenn Gäste kommen.

Low Carb Panna Cotta
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 3 g gemahlene Gelatine
- 25 g Xylit
- Vanille-Aroma
Für die Erdbeersauce:
- 200 g Erdbeeren frisch oder Tiefkühl
- 25 g Xylit
Anleitungen
- 2 EL Sahne (aus dem 200 ml Becher) mit 3 g gemahlener Gelatine vermischen und quellen lassen. Wer lieber Gelatineblätter verwendet, weicht 1 Blatt für 5-10 Minuten in kaltem Wasser ein.
- In der Zwischenzeit die restliche Sahne mit Xylit und ein paar Tropfen Vanille-Aroma aufkochen und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Die aufgelöste Gelatine hinzufügen (bei Blattgelatine das gequollene Blatt leicht ausdrücken) und die Gelatine unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze in der Sahne auflösen.
- Die Sahne auf 2 runde Förmchen oder Gläser verteilen und im Kühlschrank ein paar Stunden fest werden lassen.
- Danach die Erdbeeren zusammen mit 25 g Xylit pürieren und auf der Panna Cotta verteilen.
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Nutrition
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