Schnelle Low Carb Rezepte
2 Schälchen Low Carb Panna Cotta mit Erdbeersauce

Low Carb Panna Cotta

Dieses sahnige, italienische Dessert hat das Zeug dazu, Dein neues Lieblingsdessert zu werden! Zum Einen lässt es sich super easy und schnell zubereiten. Zum Anderen schmeckt die Low Carb Panna Cotta in Kombination mit einer Erdbeersauce einfach himmlisch. Ausserdem kannst Du natürlich auch andere Saucen sowie weitere Zutaten verwenden und das Rezept nach Lust und Laune abwandeln, so dass Du aus diesem einfachen Rezept ganz schnell weitere Desserts entwickeln kannst. Dadurch, dass sich diese Nachspeise perfekt vorbereiten lässt, ist es übrigens auch ein beliebtes Dessert für wenn Gäste kommen.

Für 2 Portionen Low Carb Panna Cotta:

Für die Panna Cotta:

  • 200 ml Sahne
  • 3 g gemahlene Gelatine (oder 1 Blatt Gelatine)
  • 25 g Xylitamazon Logo
  • Ein paar Tropfen Vanille-Aromaamazon Logo

Für die Erdbeersauce:

  • 200 g Erdbeeren (frisch oder Tiefkühl)
  • 25 g Xylitamazon Logo

Zubereitung:

  • 2 EL Sahne (aus dem 200 ml Becher) mit 3 g gemahlener Gelatine vermischen und quellen lassen. Wer lieber Gelatineblätter verwendet, weicht 1 Blatt für 5-10 Minuten in kaltem Wasser ein.
  • In der Zwischenzeit die restliche Sahne mit Xylit und ein paar Tropfen Vanille-Aroma aufkochen und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • Die aufgelöste Gelatine hinzufügen (bei Blattgelatine das gequollene Blatt leicht ausdrücken) und die Gelatine unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze in der Sahne auflösen.
  • Die Sahne auf 2 runde Förmchen oder Gläser verteilen und im Kühlschrank ein paar Stunden fest werden lassen.
  • Danach die Erdbeeren zusammen mit 25 g Xylit pürieren und auf der Panna Cotta verteilen.
  • Low Carb Panna Cotta servieren und genießen.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/2): Kcal 390 | Kohlenhydrate 9,2 g | Fett 30,3 g | Protein 4,5 g
  • Pro 100g: Kcal 171 | Kohlenhydrate 4,0 g | Fett 13,3 g | Protein 2,0 g

2 Schälchen Low Carb Panna Cotta mit Erdbeer-Topping

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