Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Pizza

Low Carb Pizza aus Blumenkohl

Leckere Pizzateig-Alternative aus Blumenkohl…

<< Pro Pizzateig: Kcal 312 | Kohlenhydrate 7,7 g | Fett 18,7 g | Protein 25,0 g >>

Für 1 Low Carb Pizza aus Blumenkohl:

Für den Boden:

  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pizzakäse
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Pfeffer und Salz

Belag: Nach Wunsch!

Zubereitung:

  • Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Blumenkohlröschen mit einer Käsereibe oder Küchenmaschine feinreiben und in der Mikrowelle ca. 8 Minuten garen. Es muss kein Wasser hinzugegeben werden.
  • Die gegarte Blumenkohl mit dem Ei und dem Pizzakäse vermischen, bis ein Brei daraus entsteht.
  • Italienische Kräuter und Knoblauch dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, und noch einmal ordentlich mischen.
  • Backblech mit Backpapier (Backmatte bei Amazon kaufen*) auslegen und den Tag darauf verteilen. Von der Dicke des Teiges her soll das Ganze aussehen wie ein echter Pizzateig.
  • Ca. 15 Minuten bei 230°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Pizza nach Wunsch belegen.
  • Pizza noch einmal für 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse oben drauf schön braun ist.
  • Low Carb Pizza aus Blumenkohl servieren und genießen.

Tipp:

  • Dieses Rezept für Low Carb Pizza ist auch prima für die ketogene Diät geeignet.
  • Probiere auch mal meine anderen Rezepte für Low Carb Pizza!

 

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