Ein Stück Low Carb Pizza mit Hackfleisch und Feta auf einem Teller

Low Carb Pizza mit Hackfleisch und Feta

Mit dem richtigen Pizzaboden wird diese Low Carb Pizza mit Hackfleisch und Feta zu einem wahren Genuss. Ich verwende am liebsten den Low Carb Pizzaboden von KetoUp (mit dem Code Katleen10 sparst Du 10%)*, weil er unfassbar lecker ist, schön knusprig wird und ein Pizzaboden für zwei Personen reicht. Der Belag mit Hackfleisch, Feta und rohem Gemüse schmeckt köstlich und man kann mit dieser Low Carb Pizza auch definitiv Gäste begeistern.

Nährwerte:

  • Pro Person (1/2): Kcal 792 | Kohlenhydrate 10,5 g | Fett 45,3 g | Protein 52,8 g
  • Pro 100g: Kcal 182 | Kohlenhydrate 2,4 g | Fett 10,4 g | Protein 12,1 g
Ein Stück Low Carb Pizza mit Hackfleisch und Feta auf einem Teller
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Low Carb Pizza mit Hackfleisch und Feta

Eine außergewöhnlich leckere Low Carb Pizza.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2
Kalorien 792kcal

Zutaten

Pizzaboden:

Hackfleischsauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Etwas Salz & Pfeffer

Dressing (für nach dem Backen):

  • 100 g griechischer Joghurt  10% Fett
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 EL frischer Thymian
  • Etwas Salz & Pfeffer

Topping (für nach dem Backen):

  • 1 Romana-Salat
  • ½ rote Paprika
  • 50 g Feta Natur

Anleitungen

Für die Hackfleischsauce:

  • Die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten.
  • Das Hackfleich dazugeben und krümelig anbraten.
  • Die gehackte Chilischote, Paprikapulver, Oregano, Pfeffer und Salz dazugeben.
  • Mit passierten Tomaten ablöschen und 10 Minunten mitköcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
  • Den Backofen schonmal auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für das Dressing:

  • Alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen und beiseitestellen. 

Für das Topping:

  • Den Salat und die Paprika waschen. Den Salat in Streifen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Feta grob zerbröckeln.

Letzte Schritte:

  • Die Hackfleischsauce auf den Pizzaboden verteilen und ca. 10 Min. im Ofen backen.
  • Nach dem Backen Paprika, Salat, Feta und das Dressung auf der Pizza verteilen.
  • Low Carb Pizza mit Hackfleisch und Feta servieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 792kcal | Carbohydrates: 10.5g | Protein: 52.8g | Fat: 45.3g

 

Tipp: Hier findest du weitere Pizza-Rezepte: Low Carb Pizza

 

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