Kokos-Fans aufgepasst: Diese super cremige Low Carb Raffaello Torte schmeckt mal gar nicht nach Diät und ist dabei auch noch zucker- und glutenfrei. Durch ihre luftige Quark-Sahne-Kokosmilch-Creme ist sie besonders leicht und schmeckt einfach gigantisch. Mit meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung inkl. Video-Tutorial gelingt dieses Rezept bestimmt!

Low Carb Raffaello Torte
Die perfekte Torte für Kokos-Liebhaber! Super lecker, glutenfrei sowie zuckerfrei.
Portionen 12
Kalorien 274kcal
Equipment
- Einweg-Backpapier
Zutaten
Für den Belag:
- 200 g Speisequark 40% Fett i.Tr.
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Weiße Schoko Drops
- 20 g Xylit
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine
Für den Boden:
- 60 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier Gr. M
- 30 g Speisequark 40% Fett i.Tr.
- 15 g Xylit
Fürs Topping:
- 50 g Kokosraspeln
Anleitungen
Zuerst den Belag zubereiten:
- Die weiße Schokolade in einem kleinen Topf zusammen mit 4/5 der Kokosmilch schmelzen, aber nicht kochen. Abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Kokosmilch-Schokolade-Sauce, Sahne und Quark vorsichtig mischen und Xylit hinzufügen.
- Die gemahlene Gelatine in der restlichen Kokosmilch (1/5) erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Von der Herdplatte nehmen und nach und nach die kalte Sahne-Quark-Mischung unterrühren. Jetzt erstmal eine Stunde kalt stellen.
Jetzt den Boden zubereiten:
- Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Eigelb und Xylit cremig schlagen.
- Die gemahlenen Mandeln sowie den Speisequark dazugeben und gut vermischen.
- Eiklar steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine runde springform mit 24 cm Durchmesser geben, diese vorher am besten mit Backpapier auslegen.
- 12 Minuten im vorgeheitzen Backofen backen und abkühlen lassen.
Zum Schluss:
- Den Belag auf dem Boden in der Springform verteilen und glatt streichen. Für weitere 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Springform-Ring abnehmen und die Torte mit Kokosraspeln bestreuen. Fertig!
Video
Nutrition
Serving: 1Portion | Calories: 274kcal | Carbohydrates: 4.3g | Protein: 7.6g | Fat: 24.4g
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Klingt superlecker. Wieviel gemahlene Mandeln werden denn für den Boden tatsächlich benötigt? Die Mengenangabe im Video weicht ab. LG
Oh sorry, das ist falsch im Video, wird so schnell wie möglich aktualisiert! Die 60g im Rezept sind richtig. LG, Katleen
Ich habe die Angaben im Video korrigiert 🙂 Danke für den Hinweis! LG, Katleen
Hallo, kann ich statt Sahne auch Joghurt verwenden? Lg
Hi Bettina, das kannst du natürlich machen, wird dann aber längst nicht so cremig. Daher keine Garantie, ob es damit noch so gut schmeckt. Liebe Grüße, Katleen