Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Schoko-Bananen-Brot

Low Carb Schoko-Bananen-Brot

Fast zu lecker um Brot zu sein…

<< Pro Portion: Kcal 230 | Kohlenhydrate 24,6 g | Fett 9,6 g | Protein 9,8 g >>

Dieses Rezept ist aus meinem geliebten Rezept für Low Carb Bananenbrot entstanden, welches jeden Tag auf meinem Speiseplan steht. Ich mag es, immer mal wieder etwas Neues auszuprobieren und die Zutaten zu variieren, daraus ist jetzt dieses leckere Low Carb Schoko-Bananen-Brot entstanden. Mit Schokolade-Produkten aus Xylit schafft man es, aus solchen süßen Leckereien – die man sich sonst im Rahmen einer Low Carb Ernährung nicht gönnen würde – eine extrem schmackhafte Low Carb-Variante zu machen. Meine Absicht war es nicht einen Kuchen zu kreieren, sondern ein recht kalorienarmes, süßes Brot, welches man reuelos mit oder ohne süßen Aufstrich essen kann. Perfekt auch für unterwegs!

Für 8 Portionen bzw. 1 Low Carb Schoko-Bananen-Brot:

  • 2 große, reife Bananen
  • 200 g Alpro Go On Quarkalternative
  • 100 ml Alpro Sojadrink Light
  • 4 Eier, Größe Large
  • 100 g Haferkleie
  • 50 g Kokosmehl
  • 40 g Xylit-Schokolade (z.B. von Xucker)
  • 40 g Kakaopulver ohne Zuckerzusatz (z.B. Xucker Hot Chocolate)
  • 20 g Kokosraspeln
  • Optional: 10 g Flohsamenschalen (= gute Ballaststoffe)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Süßstoff nach Geschmack (ich nehme 5 g Puder-Stevia + 15 g Puder-Xucker)

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Folgende Zutaten in eine Schüssel Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren: Bananen, Sojamilch, Quark und Eier.
  • In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten zusammenmischen.
  • Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handmixer alles gut verrühren.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform füllen.
  • Auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen.
  • Low Carb Schoko-Bananen-Brot portionieren und genießen.

Tipp: 

 

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