Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Schokopudding

Low Carb Schokopudding mit Eischnee

Ein kalorienarmer Schokotraum

<< Pro Portion: Kcal 138 | Kohlenhydrate 7,5 g | Fett 5,1 g | Protein 11,8 g >>

Wer kennt das nicht: Lust auf etwas Süßes, aber keine Lust auf übermäßig viel Zucker und Kalorien? Zum Glück gibt es mittlerweile sehr gute Alternativen, z.B. das Low Carb Puddingpulver* von Dr. Almond. 

Für 2 Portionen Low Carb Schokopudding mit Eischnee:

  • 500 ml Alpro Sojadrink Light (oder Milch)
  • 40 g Low Carb Puddingpulver von Dr. Almond (Puddingpulver bei Dr. Almond kaufen*)
  • 2 Eiklar
  • Etwas Erythrit (Erythritol bei Dr. Almond kaufen*)

Zubereitung:

  • Die (Soja-)Milch aufkochen.
  • Den Topf kurz von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver nach und nach unterrühren.
  • Den Pudding noch einmal kurz aufkochen und mit Süßstoff abschmecken.
  • Die Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb von einander trennen. Das Eiweiß in einen sauberen Rührbecher geben.
  • Das Eiweiß mit dem Handrührgerät rühren, bis das Eiweiß steif wird. Dafür auf niedriger Stufe anfangen und die Geschwindigkeit nach und nach erhöhen.
  • Den Eischnee vorsichtig unter den Schokopudding mischen.
  • Low Carb Schokopudding mit Eischnee servieren und genießen.

 

Tipp: Dieses Rezept ist perfekt für eine ketogene Diät geeignet.

 

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