Wer mag schon keinen Pudding? Und noch besser: ich habe einen Weg gefunden, wie man Pudding ohne Zucker und ohne Speisestärke selber machen kann. Dieses Rezept für Low Carb Schokopudding ist in wenigen Minuten gemacht, man braucht lediglich die richtigen Zutaten dafür, damit man die Pudding-Konsistenz auch ohne Speisestärke erreicht. Diese Zutaten kann man dann auch für weitere Rezepte verwenden, z.B. für meinen Low Carb Vanille-Pudding und meinen Low Carb Grießpudding. Ich empfehle die aufgelisteten Zutaten nicht auszutauschen.
Nährwerte:
- Pro Portion (1/2): Kcal 250 | Kohlenhydrate 11,7 g | Fett 10,3 g | Protein 20,6 g
- Pro 100g: Kcal 100 | Kohlenhydrate 4,7 | Fett 4,1 g | Protein 8,3 g

Low Carb Schokopudding
Zutaten
- 400 ml Milch 1,5% Fett
- 2 Eigelb
- 25 g Kakao mit Xylit
- 20 g Neutrales Whey Proteinpulver
- 10 g Gelatine Fix
- ½ TL Xanthan Gum
Anleitungen
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und gut verrühren, am besten mit einem Handrührgerät. Das ist wichtig, damit nachher beim Aufkochen keine Klümpchen entstehen.
- Das Ganze in einen kleinen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen.
- Zwei Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
- Den Schokopudding vom Herd nehmen und auf 2 Schälchen verteilen.
- Low Carb Schokopudding entweder warm oder kalt genießen.
Nutrition
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Sehr sehr lecker