Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Skakshuka

Low Carb Shakshuka

Pochierte Eier in einer pikanten Tomatensauce…

<< Pro Portion: Kcal 436| Kohlenhydrate 24,9 g | Fett 26,2 g | Protein 20,2 g >>

Schnell zubereitet und mega lecker – damit lässt sich dieses herrliche Low Carb Shakshuka wohl am besten beschreiben. Die Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche besteht aus pochierten Eiern, die in einer Tomatensauce zubereitet werden. So einfach und doch so köstlich!

Für 2 Portionen Low Carb Shakshuka:

  • 4 Eier, Größe Large
  • 400 g Pizzatomaten
  • 1 große bzw. 2 kleine rote Paprika (ca. 250 g entkernt & gewürfelt)
  • 1 große Zwiebel (ca. 125 g geschält & gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika-Gewürz edelsüß
  • Etwas Chili-Gewürz
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • Koriander oder Petersilie (frisch)

Zubereitung:

  • Die Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne oder in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
  • Tomatenmark, Pizzatomaten und Gewürze (Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Salz, Chili) zugeben und 10 Minuten ohne Deckel und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 4 Mulden für die Eier in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 Ei in die Mulden geben.
  • Die Eier in 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel stocken lassen. Das Eigelb soll ein wenig flüssig bleiben.
  • Die Petersilie bzw. den Koriander waschen, feinhacken, und erst ganz zum Schluss zum Shakshuka geben.
  • Low Carb Shakshuka servieren und genießen.

Low Carb Skakshuka

Low Carb Skakshuka

Tipp:

 

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