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Low Carb Spargel

Low Carb Spargel mit Ei und Kochschinken

Weißer Spargel mit Ei und Kochschinken in einer feinen Béchamelsoße …

<< Pro Portion: Kcal 476 | Kohlenhydrate 22,3 g | Fett 23,9 g | Protein 43,3 g >>

Für 2 Portionen Low Carb Spargel mit Ei und Kochschinken:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 4 Eier
  • 200 g Kochschinken
  • 1 TL Erythrit (Xucker Light bei Amazon kaufen*)
  • Pfeffer und Salz

Für die Béchamelsoße:

  • 25 g Pflanzencreme zum Braten
  • 25 g Weizenmehl Typ 405
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Alpro Sojadrink Light (oder Kuhmilch, bitte unterschiedliche Nährwerte beachten)
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • 4 Eier unten anstechen und medium kochen (= 8 Minuten im kochenden Wasser lassen).
  • Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  • Den Spargel waschen, abtropfen lassen, schälen (vom Kopf zum Stängelende) und die holzigen Enden abschneiden (1-2 cm).
  • Die geschälten Stangen in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben, etwas Salz sowie eine Prise Xucker (entfernt ggf. Bitterstoffe) hinzugeben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Während der Spargel kocht die Béchamelsoße vorbereiten: 25 g Pflanzencreme in einem kleinen Topf erhitzen, 25 g Weizenmehl dazugeben und anschwitzen lassen. Brühe und Milch hinzugeben und fortlaufend umrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Die gekochten Eier schälen, würfeln und zu der Béchamelsoße geben.
  • Den Spargel, wenn er gar ist, abtropfen lassen und zusammen mit der Béchamelsoße und dem Kochschinken auf einem Teller anrichten.
  • Low Carb Spargel mit Ei und Kochschinken servieren und genießen.

 

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