Die beliebten Plätzchen mit Marmelade gibt es auch in der gesünderen Form, und zwar als Low Carb Spitzbuben, auch Linzer Plätzchen genannt. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht und perfekt für die Weihnachtszeit. Mit der Low Carb Variante sparst Du sowohl Kalorien als auch Kohlenhydrate und Du kannst ohne Reue diese leckeren Plätzchen genießen.

Low Carb Spitzbuben
Zutaten
- 125 g Mandelmehl Weiß, entölt
- 0,5 TL Backpulver
- 50 g Xylit
- 60 g Butter
- Vanille-Aroma Ein paar Tropfen
- 1 Ei Größe L
- 1 Prise Salz
Für nach dem Backen:
- 25 g Marmelade mit Xylit
- 10 g Puderzucker-Ersatz
Anleitungen
- Alle Zutaten (außer Marmelade und Puderzucker) in eine Schale geben, die Butter bitte nicht vorher schmelzen.
- Mit einem Handrührgerät alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss den Teig von Hand kneten.
- Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl bemehlen und den Teig 3 mm dünn ausrollen.
- Die Plätzchen mit einer Spitzbuben-Form ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch in der Mitte ausstechen.
- Die Spitzbuben auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Die durchlöcherten Plätzchen mit etwas Puderzucker-Ersatz bestäuben.
- Die nicht durchlöcherten Plätzchen mit etwas Marmelade bestreichen und je ein durchlöchertes Plätzchen draufsetzen und etwas andrücken.
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Nutrition
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