Ein herrlicher Low Carb Strawberry Cheesecake mit cremigem Belag und frischem Erdbeer-Topping. Zugegeben, der Kuchen benötigt einige Arbeitsschritte, aber lass dich davon nicht abschrecken! Das Rezept ist wirklich nicht schwer und lohnt sich auf alle Fälle 🙂 Der Low Carb Biskuitboden aus gemahlenen Mandeln, Quark und Eiern harmoniert perfekt mit dem Belag und schmeckt richtig lecker.
Nährwerte:
- Pro Stück (1/12): Kcal 250 | Kohlenhydrate 5,5 g | Fett 15,8 g | Protein 8,8 g
- Pro 100g: Kcal 209 | Kohlenhydrate 4,6 g | Fett 25,1 g | Protein 7,4 g

Low Carb Strawberry Cheesecake
Das beerige Topping passt hervorragend zu diesem leckeren Cheesecake.
Portionen 12
Kalorien 250kcal
Equipment
- Einweg-Backpapier
Zutaten
Für den Belag:
- 250 g Speisequark, 40% Fett i.Tr.
- 200 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 200 g Weiße Schoko Drops
- 20 g Xylit
- Ein paar Tropfen Vanille-Aroma
- 9 g gemahlene Gelatine
Für den Boden:
- 60 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier Gr. M
- 30 g Speisequark, 40% Fett i.Tr.
- 15 g Xylit
Fürs Topping:
- 250 g Erdbeeren, püriert
- 50 ml Wasser
- 25 g Xylit
- 9 g gemahlene Gelatine
Anleitungen
Zuerst den Belag zubereiten:
- Die weiße Schokolade in einem kleinen Topf zusammen mit ⅔ der Milch schmelzen, aber nicht kochen lassen. Danach vollständig abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die kalte Schokolade-Sauce, Sahne, Quark, Vanille-Aroma und Xylit langsam verrühren.
- Die gemahlene Gelatine in dem restlichen ⅓ der Milch erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Von der Herdplatte nehmen und nach und nach die kalte Sahne-Quark-Mischung unterrühren. Jetzt maximal eine Stunde kalt stellen, damit sich der Belag gleich noch auf dem Biskuitboden verteilen lässt.
Jetzt den Boden machen:
- Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit dem Xylit cremig schlagen.
- Die gemahlenen Mandeln sowie den Speisequark dazugeben und gut vermischen.
- Eiklar steif schlagen & vorsichtig unterheben.
- Ca. 12 Minuten backen und abkühlen lassen (das geht schnell).
- Den Belag auf dem Biskuitboden in der Springform verteilen und glatt streichen. Für weitere 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann das Topping zubereiten:
- Die Erdbeeren mit dem Wasser pürieren.
- Die Erdbeersauce im kleinen Top zusammen mit dem Xylit und der gemahlenen Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Kalt stellen, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Achtung: Regelmäßig nachschauen, denn die Sauce muss sich noch auf dem Kuchen verteilen lassen.
- Die Torte mit der Erdbeersauce bestreichen und solange kalt stellen, bis der Springform-Ring abgenommen werden kann.
Video
Nutrition
Serving: 1Stück von 12 | Calories: 250kcal | Carbohydrates: 5.5g | Protein: 8.8g | Fat: 15.8g
Tipps:
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