Low Carb Strawberry Cheesecake

Ein herrlicher Low Carb Strawberry Cheesecake mit cremigem Belag und frischem Erdbeer-Topping. Zugegeben, der Kuchen benötigt einige Arbeitsschritte, aber lass dich davon nicht abschrecken! Das Rezept ist wirklich nicht schwer und lohnt sich auf alle Fälle 🙂 Der Low Carb Biskuitboden aus gemahlenen Mandeln, Quark und Eiern harmoniert perfekt mit dem Belag und schmeckt richtig lecker. 

Für 1 Low Carb Strawberry Cheesecake:

Für den Boden:

  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 30 g Speisequark, 40% Fett i.Tr.
  • 15 g Xylitamazon Logo

Für den Belag:

Fürs Topping:

  • 250 g Erdbeeren, püriert
  • 50 ml Wasser
  • 25 g Xylitamazon Logo
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9 g)

Zubereitung:

  • Zuerst den Belag zubereiten:
    • Die weiße Schokolade in einem kleinen Topf zusammen mit 100ml Milch schmelzen, aber nicht kochen. Abkühlen lassen.
    • Die Sahne steif schlagen.
    • Die kalte Schokolade-Sauce, Sahne, Quark, Vanille-Aroma und Xylit langsam verrühren.
    • Die gemahlene Gelatine in der restlichen 50ml Milch erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Von der Herdplatte nehmen und nach und nach die kalte Sahne-Quark-Mischung unterrühren. Jetzt maximal eine Stunde kalt stellen, damit sich der Belag gleich noch auf dem Biskuitboden verteilen lässt.
  • Jetzt den Boden machen:
    • Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
    • 3 Eier trennen.
    • 3 Eigelb + Xylit cremig schlagen.
    • Die gemahlenen Mandeln sowie 30g Speisequark dazugeben und gut vermischen.
    • 3 Eiweiß steif schlagen & vorsichtig unterheben.
    • Den Teig in eine runde Springformamazon Logo (ideal sind 22-24 cm) geben, diese vorher am besten mit Backpapier auslegen.
    • Ca. 12 Minuten backen und abkühlen lassen (das geht recht schnell).
  • Den Belag auf dem Biskuitboden in der Springform verteilen und glatt streichen. Für weitere 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Dann das Topping zubereiten:
    • 250g Erdbeeren mit 50 ml Wasser pürieren.
    • Die Erdbeersauce im kleinen Top zusammen mit 15g Xylit und einem Päckchen gemahlene Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
    • Kalt stellen, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Achtung: Regelmäßig nachschauen, denn die Sauce muss sich noch auf dem Kuchen verteilen lassen.
  •  Die Torte mit der Erdbeersauce bestreichen und solange kalt stellen, bis du den Springform-Ring abnehmen kannst.
  • Den Low Carb Strawberry Cheesecake servieren und genießen.

Nährwerte:

  • Pro Stück (1/12): Kcal 250 | Kohlenhydrate 5,5 g | Fett 15,8 g | Protein 8,8 g
  • Pro 100g: Kcal 209 | Kohlenhydrate 4,6 g | Fett 25,1 g | Protein 7,4 g

Low Carb Erdbeer-Quarkkuchen

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