Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Tiramisu

Low Carb Tiramisu

Der weltberühmte italienische Dessert-Klassiker gibt es hier in der Low Carb Variante. Mein Rezept ist zuckerfrei, alkoholfrei sowie glutenfrei und dennoch ein unglaublicher Genuss. Mit dieser süßen Verführung bezaubert man sogar Gäste, die mit Low Carb nichts am Hut haben. Ich kann nur sagen: der Aufwand lohnt sich!

Für ca. 6 Portionen Low Carb Tiramisu:

Für den Biskuit:

  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier, Gr. M
  • 15 g Xylitamazon Logo

Für die Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 6 Eigelb, Gr. M
  • 100 g Xylitamazon Logo
  • ¼ Fläschen Bittermandel-Aromaamazon Logo
  • Nur für den Notfall: Gelatine-Fix (falls die Creme zu flüssig wird)

Zum Schluss:

Zubereitung:

  • Zuerst den Biskuit vorbereiten:
    • Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen
    • 3 Eier trennen
    • 3 Eigelb + Xylit cremig schlagen
    • Die gemahlenen Mandeln dazugeben und gut vermischen
    • 3 Eiweiß steif schlagen & vorsichtig unterheben
    • Den Teig in eine große Schale geben, die ungefähr doppelt so groß ist wie die Schale, die du später für das Tiramisu verwendest. Wir benötigen nämlich 2 Schichten Biskuit.
    • 15 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und in Löffelbiskuit-Form schneiden
  • Jetzt die Creme zubereiten:
    • 6 Eigelb mit 100g Xylit cremig schlagen
    • ¼ Fläschen Bittermandelöl-Aroma hinzugeben
    • 500g Mascarpone ganz vorsichtig und langsam unterheben, sonst wird die Creme zu flüssig!
    • Falls die Creme dennoch zu flüssig geworden ist, kann man sie mit Gelatine Fix noch retten (ich spreche aus Erfahrung)
  • Eine kleinere Auflaufform nehmen und zuerst die Hälfte der selbstgemachten Löffelbiskuits reinlegen. Die Biskuits mit etwas kaltem Espresso beträufeln. Dann die Hälfte der Creme darauf verteilen und noch einmal eine Schicht Biskuit + Espresso und die zweite Schicht Mascarpone-Creme.
  • Die Creme glatt streichen, Frischhaltefolie drauf machen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Das Low Carb Tiramisu vor dem Servieren durch ein Sieb mit Kakaopulver bestreuen.
  • Guten Appetit!

Nährwerte:

  • Pro Stück (1/6): Kcal 618 | Kohlenhydrate 4,5 g | Fett 53,5 g | Protein 15,4 g
  • Pro 100g: Kcal 309 | Kohlenhydrate 2,2 g | Fett 26,8 g | Protein 7,7 g

Tipp: Verwende besser keine laktosefreie Mascarpone, diese hat eine flüssigere Konsistenz.

Low Carb Tiramisu

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