Zwei Portionen Low Carb Vanille-Pudding mit Sahne dekoriert

Low Carb Vanille-Pudding

Es gibt ein paar Low Carb Zutaten wie z.B. Xanthan und Whey Protein, die man benötigt, um einen richtig leckeren Low Carb Vanille-Pudding zubereiten zu können. Wir möchten nämlich auf Speisestärke verzichten und brauchen dafür einen passenden kohlenhydratarmen Ersatz. Die Zubereitung ist kinderleicht und der Pudding schmeckt einfach herrlich. Die Zutaten zu kaufen lohnt sich also auf jeden Fall, zumal man sie in der Low Carb Küche sowieso öfters benötigt. Ich liebe diesen Low Carb Vanille-Pudding als gesundes Dessert oder als proteinreicher Snack für zwischendurch. 

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/2): Kcal 216 | Kohlenhydrate 12,5 g | Fett 9,8 g | Protein 19,1 g
  • Pro 100g: Kcal 88 | Kohlenhydrate 5,1 g | Fett 3,9 g | Protein 7,8 g
Zwei Portionen Low Carb Vanille-Pudding mit Sahne dekoriert
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Low Carb Vanille-Pudding

Für dieses Rezept braucht man weder Speisestärke noch Zucker und es schmeckt trotzdem super lecker.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 216kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Die ausgekratzte Vanilleschote kurz beiseite legen.
  • Alle Zutaten in ein Gefäß geben und danach alles auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät zusammenrühren. So vermeidest du, dass beim Kochen Klümpchen entstehen.
  • Die Milchmischung in einen kleinen Kochtopf geben und die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben. Das Ganze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen.
  • 1 Minute auf niedriger Flamme köcheln lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren.
  • Den Pudding von der Herdplatte nehmen und die ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen.
  • Low Carb Vanille-Pudding entweder warm genießen oder vorher abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 216kcal | Carbohydrates: 12.5g | Protein: 19.1g | Fat: 9.8g

Zwei Portionen Low Carb Vanille-Pudding mit Sahne dekoriert

Tipps:

 

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