Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Vogelnester

Low Carb Vogelnester

Diese Eier mit Hackfleischmantel sehen nicht nur hübsch aus…

<< Pro Portion: Kcal 362| Kohlenhydrate 7,6 g | Fett 23,6 g | Protein 29,4 g >>

Low Carb Vogelnester mit Ei und Hackfleisch sind ideal als kalte oder warme Beilage beim Buffet, als Salat-Beilage oder als Party-Snack. Die Zubereitung ist wirklich nicht schwer und diese Eier im Hackfleischmantel lassen sich super vorbereiten, so dass man mehrere Tage etwas davon hat. Ich nehme diese herrlichen Vogelnester auch gerne für unterwegs mit.

Für 5 Portionen Low Carb Vogelnester:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 6 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Pflanzencreme zum Braten
  • 1 EL Hackfleisch-Gewürz
  • 3-4 Spritzer Worcestershiresauce (Sauce bei Amazon kaufen*)
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • 5 Eier unten anstechen und medium kochen (= 8 Minuten im kochenden Wasser lassen).
  • Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Das noch übrig gebliebene rohe Ei zusammen mit den italienischen Kräutern, dem Hackfleisch-Gewürz, der Worcestershiresauce sowie etwas Pfeffer und Salz in die Schüssel geben und sehr gut mit dem Hackfleisch vermischen.
  • 25 g Paniermehl hinzugeben und noch einmal gut umrühren.
  • Die gekochten Eier schälen und beiseitelegen.
  • Die Hackfleischmasse in 5 Portionen teilen, so dass jedes Ei mit gleich viel Hackfleisch ummantelt werden kann.
  • Pro Ei 1 Teil Hackfleisch nehmen und auf einem Schneidebrett flachdrücken.
  • Jeweils ein hartgekochtes Ei in die Mitte legen, das Ei mit dem Rinderhack umschließen und vorsichtig andrücken.
  • Das restliche Paniermehl auf einem Teller verteilen und jedes Vogelnest darin wälzen.
  • Die Pflanzencreme in einer großen Bratpfanne erhitzen und die 5 Vogelnester darin rundherum anbraten, bis sie von allen Seiten schön gebräunt sind.
  • Die Vogelnester aus der Pfanne herausnehmen (diese müssen noch nicht gar sein) und in eine ofenfeste Schüssel (Ofenform bei Amazon kaufen*) geben. Jetzt noch mal für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen lassen.
  • Die Low Carb Vogelnester aus dem Ofen nehmen und entweder warm oder kalt servieren und genießen.

Low Carb Vogelnester

Tipp:

  • Wer z.B. eine ketogene Diät macht und weitere Kohlenhydrate einsparen möchte, kann das Paniermehl wegglassen.
  • Ideal als kalte oder warme Beilage beim Buffet, als Salat-Beilage oder als Party-Snack!

Low Carb Vogelnester

 

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