Schnelle Low Carb Rezepte
Low Carb Zanderfilet mit Paprika

Low Carb Zanderfilet mit Paprika

Darf es heute ein Gourmet-Essen sein?

<< Pro Portion: Kcal 329| Kohlenhydrate 17,2 g | Fett 13,4 g | Protein 31,9 g >>

Verwöhne dich mit diesem unglaublich leckeren Low Carb Zanderfilet mit Paprika. Dieses Fischgericht ist wirklich vom Allerfeinsten und doch so einfach zuzubereiten. Zanderfilet ist fast grätenfrei und liefert leicht verdauliches Eiweiß. Dafür liebe ich diesen Fisch! In Kombination mit einer leicht scharfen Paprika-Zwiebel-Sauce ein wahres Gourmet-Gericht. 

Für 2 Portionen Low Carb Zanderfilet mit Paprika:

  • 300 g Zanderfilet (ohne Haut gewogen)
  • 1 große, rote Paprika (fertig geschnitten ca. 150 g)
  • 3 Zwiebeln (fertig geschnitten ca. 250 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Alpro Cuisine Light
  • 1 Zitrone mit essbarer Schale (Bio-Qualität)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und feinwürfeln.
  • 1 EL Olivenöl in einer großen Bratpfanneamazon Logoerhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 5 Minuten darin anbraten, dabei immer wieder umrühren.
  • Die Paprikaschote in der Zwischenzeit waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und das Ganze noch einmal 5 Minuten dünsten.
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf) über das Gemüse streuen und die Gemüsebrühe sowie die Sojasahne zugießen. Noch einmal ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Bio-Zitrone gründlich mit heißem Wasser abspülen und abtrocknen. Die Schale dünn mit einer Küchenreibeamazon Logoabreiben und unter die Sauce rühren.
  • Eine Zitronenhälfte mit einer Zitruspresseamazon Logoauspressen und den Zitronensaft beiseitestellen.
  • Den Fisch ggf. enthäuten und in grobe Würfel schneiden. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Zanderfilet in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  • 1 EL Zitronensaft und die feingehakte Petersilie unter die Sauce rühren.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Low Carb Zanderfilet mit Paprika servieren und genießen.

Low Carb Zanderfilet mit Paprika

Tipp:

 

Low Carb Zanderfilet mit Paprika: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Punkten, basierend auf 1 abgegebenen Stimmen.
Loading...

 

*Ich verwende auf meiner Webseite Werbelinks, die entweder namentlich oder mit dem Amazon-Logo deutlich sichtbar als Werbung gekennzeichnet sind. Ich bekomme eine kleine Provision, wenn Du über meine Webseite ein Produkt kaufst. Das Produkt kostet Dir aber keinen Cent mehr. Es gewährleistet lediglich, dass ich Dir meine Low Carb Rezepte weiterhin völlig kostenlos und frei von Banner-Werbung anbieten kann.

Print Friendly, PDF & Email